НАВРЕДЯТ ЛИ ДРОЖЖИ? Такой заголовок в журнале привлёк моё внимание, а заканчивалась статья тем, что в процессе выпечки погибают любые дрожжи! Я задумалась над тем , что может и разницы нет, между хлебом приготовленным на закваске или напрессованных дрожжах Люкс, в составе которых только натуральные дрожжевые грибки🤔 Я уже рассказывала о том, что при появлении в продаже сухих дрожжей, стала готовить на них и радовалась как удобно! Спустя годы, опять приготовила куличи на прессованных дрожжах и тут я очень удивилась, потому что у куличей был невероятный аромат и вкус, тот самый, как много лет назад! Как я могла отказаться от прессованных дрожжей! Хвалебную оду спела, теперь главный вопрос, который меня и побудил разобраться в этом, ПОГИБАЮТ ЛИ ДРОЖЖИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ? Если погибают, то нет разницы какой готовить хлеб на дрожжах или на закваске! Оптимальная температура для развития дрожжей 38-40 градусов, если выше, то они погибают. Ну нет, при выпечке остается какая-то часть микроорганизмов, так сказать дрожжевой след. Ну и в хлебе приготовленном на закваске все точно также, те же выращенные дома дрожжи, но менее сильные. Пока искала информацию, чего только не прочитала: -что дрожжи попадающие в организм при употреблении хлеба, бурно развиваются и потребляют наши витамины… -дрожжи сделаны из веществ опасных для здоровья…🤪 -в любом хлебе, на закваске или на дрожжах содержатся витамины В, РР, калий, магний, железо, аминокислоты и пищевые волокна, ржаной хлеб- это ещё и источник селена. Я покупной хлеб ем крайне редко, готовлю сама, теперь на дрожжах или на соде, на закваске тоже раньше готовила, но отказалась от этой затеи, чтобы сохранить фигуру 🙈😂 Закваска растёт, надо печь, много хлеба, а значит много ешь! А хлеб без дрожжей существует — это лаваш! Вода и мука! В итоге мой вывод: самый полезный хлеб тот, который ты приготовил сам, неважно на дрожжах или на закваске! А вы что думаете? Согласны со мной? #хлеб #дрожжи #закваска #дрожжевойхлеб #хлебназакваске #хлеб_наш_насущный
3 недели назад