Найти в Дзене
Хочу поделиться рецептом очень вкусного паштета, ничуть не хуже магазинного. Приготовление займет немного времени и минимум мороки. Понадобится: Печень куриная или утиная 500 гр Бульон 150 гр ( важно не перепутать- именно граммы) Сахар -6 гр Уцхо-сунели- 3 гр Масло сливочное 200 гр Соль нитритная 11 гр Так же понадобится: Мясорубка Блендер Банки с крышками по 150 мл -6 шт Термометр со щупом Варим крепкий бульон из овощей ( в паре стаканов воды- одна луковица, пара стеблей сельдерея и одна морковь нарезана кругляшами. Я добавляю еще стебли укропа). Минут через 20 снимаем бульон с плиты и добавляем сливочное масло. Ждем пока оно растворится. Печень очень тщательно зачистить от желчных протоков, промыть холодной водой, дать воде стечь.Затем перемолоть мясорубкой через решетку 2мм, добавить остывший бульон, соль, сахар, специи и измельчить блендером до состояния эмульсии. Далее берем ложку и избавляемся от пузырьков. Далее наливаем готовую эмульсию в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наполняем водой до горлышка( но так чтоб вода не попала внутрь) и ставим на огонь . Опускаем щуп и следим за температурой. Когда вода нагреется до + 70 градусов готовим 40 минут. Достаем банки из кастрюли , закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем в холодильник на хранение. Паштет такой нежный и сливочный, что прекрасно кушается и без масла. Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Кане-корсо, первые шаги в воспитании собаки
Как в моей голове поселилась мысль завести собаку, я не знаю, но она быстро пустила корни и лишила меня покоя. Долго я не могла определиться, достаточно ли я ответственный человек для того, чтобы завести питомца, учитывая, что этот питомец должен обязательно быть собакой и порода исключительно кане-корсо. Наконец я решила, что моя ответственность достигла нужного уровня, о чем я и сообщила мужу, и пока он пребывал в задумчивости, что с этим делать, я купила чудесную девочку вышеупомянутой породы, которую назвали Гера (что позднее стало ругательством длиною на три месяца)...
8 месяцев назад
Очень вкусные творожные булочки к завтраку
Этим рецептом со мной поделилась моя дочь. Готовится элементарно и получается очень вкусно.  На вкус мягкие( даже когда полдня полежали), с легким творожным вкусом булочки. Детям , которые отказываются есть творог- сомое то. Итак: Творог размять с маслом ( масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее). Всыпаем сахарную пудру и вилочкой растираем. Кстати о сахарной пудре. У меня не нашлось данного ингредиента и я просто ступочкой немного растолкла сахар. Далее: в муку добавляем разрыхлитель и засыпаем в творожную массу...
9 месяцев назад
45, баба ягодка опять?… или еще?
До недавнего времени я работала в достаточно молодом коллективе , состоящим из женщин и совсем немного из мужчин.  Из женщин - громко сказано, скорее девчонок 25-30 лет. Я самая старшая из них . И вот , что странно… я не чувствую дискомфорта в общении с ними. Да и они со мной. Недавно я стала задумываться , что не так, почему мне никак не удается расстроиться из-за возраста, ну так положено же! Они молодые, задорные , с упругой кожей и подтянутой попой, а я никак не научусь воспринимать себя как стареющую даму и завидовать молодости...
9 месяцев назад
Приэльбрусье, озеро Донгузорун-Кель. История начинающего путешественника.
Наш поход к озеру Догнузорун-Кель начался с уговоров мужем меня , что это прекрасная идея и я не умру от усталости где-нибудь на живописном склоне.  Мужу я поверила и вот в назначенный день, нацепив бандану и затарившись водой и бутербродами мы выдвинулись по маршруту номер 4. К озеру ведут два пути. Тот который короче для более выносливых так как имеет сильный уклон и завален мелкими и не очень камнями. Выносливой я себя не считаю и в связи с этим обстоятельством мы выбрали более длинную, но простую(относительно) и очень красивую дорогу...
9 месяцев назад