Найти в Дзене
Рецепт хачапури по-аджарски
Хачапури по аджарски – это рождество вкусов и ароматов, приманивающее гурманов своим непревзойденным шармом. Основой этого блюда служит нежное тесто, которое готовится из муки, воды, дрожжей и соли. Важно хорошо замесить тесто, чтобы оно стало эластичным и мягким. Начинка состоит из сыра сулугуни и моцареллы, которые при запекании образуют тягучую массу, переполненную вкусом. Для аромата можно добавить немного яиц и укропа. Когда тесто раскатано в виде лодочки и наполнено начинкой, его отправляют в духовку до золотистой корочки...
8 месяцев назад
Лазанья по домашнему
Лазанья рецепт Ингредиенты: - 500 г листов для лазаньи - 300 г фарша (говядина или свинина) - 2 луковицы - 1 морковь - 4 зубчика чеснока - 600 мл томатного соуса - 700 мл воды - 80 г сливочного масла - 2 ст.л. оливкового масла - соль, перец - тертый пармезан - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь мелко, а чеснок — мелко порубите. 2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым...
9 месяцев назад
Домашняя лимончелло
Домашняя лимончелло – это не просто напиток, это настоящая кулинарная симфония, которая пробуждает все чувства и переносит нас на солнечные скалы Амальфи. Приготовление лимончелло – это искусство, в котором соединяются яркий вкус свежих лимонов, нежная сладость сахара и легкий дух самогона или водки. Первый шаг в этом процессе – выбор лимонов. Они должны быть исключительно качественными: желательно использовать толстокожие сорта, такие как Сорренто или Фемминелло, которые переносят двойной солнечный свет, делая их аромат более насыщенным...
9 месяцев назад
10 лучших рецептов приготовления мяса в духовке
Чем проще блюдо в духовке, тем вкуснее. Эта простая истина, как аксиома, подтверждается на каждом шагу кулинарного искусства. В мире, насыщенном сложными рецептами и изысканными комбинациями, стоит иногда остановиться и задуматься о красоте простоты. Представьте себе хрустящую корочку свежего хлеба, который просто выпекается с добавлением соли, воды и муки. Или сочные овощи, запеченные с оливковым маслом и ароматными травами — они раскрывают всю палитру своих вкусов, когда их не перегружают излишними приправами...
9 месяцев назад
Лепешки с сыром на кефире
Лепешки с сыром получаются очень вкусными и сытными благодаря нескольким факторам: Сочетание вкусов: Сыр имеет насыщенный вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тестом. Когда сыр плавится, он становится кремообразным и добавляет блюду богатую текстуру. Текстура: Корочка лепешек, пропитанная сливочным маслом в сочетании с мягкой и тягучей сырной начинкой создает приятный контраст, который нравится многим. Питательность: Сыр богат белками и кальцием, а тесто содержит углеводы, что делает лепешки сытными и энергетически насыщенными...
9 месяцев назад
Пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курицы в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или её отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась. Например, вот один из вариантов рецепта с фаршированной курицей: Ингредиенты: Целая курица (1.5-2 кг) Оливковое масло (3-4 ст. ложки) Подойдет обычное, подсолнечное. Чеснок (3-4 зубчика) Соль и перец по вкусу Пряные травы (тимьян, розмарин, паприка) Лимон (1 шт.) Овощи (картофель, морковь, лук) — по желанию Шаг 1: Подготовьте курицу...
9 месяцев назад