Найти в Дзене
Борщ – один из крупнейших символов славянской кухни. Здесь нет единственного универсального способа приготовления, и в разных регионах его всегда готовили по-разному. Хочу поделиться с вами своим способом приготовления. Ингредиенты: Мясо с косточкой Картофель Морковь Лук Чеснок Свекла Капуста Перец Болгарский Томатная паста Аджика Лимонный сок-2-3 ст.л Соль, перец Сахар- 1,5 ч.л Хмели-сунели Базилик Фасоль-красная Укроп Петрушка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мясо промыть и поставить варить 2. Лук нарезать небольшими кубиками обжарить, добавить тертую морковь, мелко рубленный чеснок, мелко порезанный болгарский перец 3. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить к луку с морковкой. Перемешать. Добавить томатную пасту, аджику, сахар, лимонный сок, воду. Тушить до полуготовности 4. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки, добавить в бульон 5. Нашинковать капусту, добавить к бульону 6. Картофель нарезать кубиками, добавить к бульону 7. Добавить полученную заправку для борща, отварную фасоль. Перемешать 8. Добавить специи по вкусу, варить до готовности всех ингредиентов 9. Добавить свежую зелень
9 месяцев назад
Аджика по-абхазски. В сухую аджику по традиционному абхазскому рецепту никогда не кладут помидоры, сахарный песок или фрукты. По первичной рецептуре этот соус готовится на основе соли, ароматных трав. Изюминку добавляет перец-чили, отличающийся пикантной остротой. Ингредиенты: Перец чили (красный) - 1кг Чеснок-4 головки Сухие приправы (по 15 гр.-10гр.каждой): Хмели-сунели Базилик Тархун Оригано Шафран Кориандр Майоран Кинза Зира Петрушка Укроп Соль-3ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Перец помыть ,очистить от семян 2. Прекрутить перец, все травы,чеснок через мясорубку или блендер 3. Посолить и размешать всё до однородной массы 4. Разложить по банкам
9 месяцев назад