Найти в Дзене
Что такое технология sous vide (су-вид)
Попытки приготовить пищу при низких температурах известны с давних времен. Например, процесс вяления мяса, рыбы и фруктов, который при температурах до 40 °С позволяет добиться обезвоживания продуктов для их лучшей сохранности, применяется с глубокой древности во многих регионах мира. Но когда мы говорим о методе су-вид, то это технология современности, начало которой было положено в 70-х годах ХХ века. Знаковыми персонами, заложившими основы нового вида кулинарной обработки продуктов, стали французский биохимик Бруно Гуссо и шеф-повар Жорж Пралю...
11 месяцев назад
Какие варочные панели бывают
Варочная панель - сердце вашей кухни, где происходит волшебство готовки. Сегодня на рынке представлены различные типы панелей, каждая со своими преимуществами и недостатками. Давайте разберемся, какая варочная панель подойдет именно вам! Выбор варочной панели - это индивидуальное решение, которое зависит от ваших потребностей, бюджета и предпочтений. Проанализируйте плюсы и минусы каждого типа, чтобы выбрать идеальный вариант для вашей кухни! ________________________________________________________________________...
11 месяцев назад
Как выбрать вытяжку
Правильно подобранная вытяжка помогает справиться с негативными последствиями готовки — пар, запахи, частицы жира, а также вносит некую изюминку в дизайн интерьера. Ассортимент насчитывает тысячи моделей, которые могут отличаться мощностью, способом установки, режимами работы и управления, обладать продвинутыми возможностями для повышения комфорта и безопасности эксплуатации. Наши эксперты выделили наиболее важные аспекты подбора вытяжки, о которых и пойдет речь в данной статье. Принцип работы Для начала необходимо точно определить особенности помещения, в котором будет устанавливаться вытяжка...
11 месяцев назад
Как правильно хранить продукты в холодильнике
От питания напрямую зависит здоровье человека. И для того, чтобы оно было качественное, важно не только выбирать хорошие продукты, но еще и правильно хранить их в холодильнике. Рассказываем, как это сделать. Не складывайте в холодильник лишнее Не следует заставлять полки продуктами, которые можно или даже нужно хранить при комнатной температуре. Чем больше в холодильнике места, тем лучше циркулирует воздух — благодаря этому еда дольше остается свежей. Какие продукты не нужно убирать в холодильник...
11 месяцев назад
Что означают символы на ярлыках одежды
Этикетки с информацией имеют вид небольших тканевых деталей, на неприглядной поверхности которых вы: Узнаете размер нарядов и состав материала; Получите данные о названии бренда и стране-производителе; Увидите допустимые значения по уходу. Чтобы найти описанный выше объект осмотрите модель с внутренней стороны. Состав материала иностранного выпуска отмечается буквенным обозначением латинского алфавита: CO – хлопок, LI и HL – лен и с добавлением примесей, EL – эластан, SE – шелк, VI – вискоза, WO – шерсть...
11 месяцев назад
Как выбрать духовой шкаф
Полноценную кухню, на которой часто готовят, невозможно представить без духовки. Сейчас на смену громоздким отдельно стоящим плитам пришли более удобные встраиваемые варочные панели и духовые шкафы. А вместе с ними — современное оснащение, расширенные возможности и дополнительные функции. В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках электрических и газовых моделей, как одна духовка может заменить несколько устройств и какие режимы и настройки необходимы для повседневной готовки. Газовый...
11 месяцев назад
Как выбрать холодильник
Холодильник — один из краеугольных элементов любой кухни наряду с мойкой и варочной поверхностью (плитой). При этом он зачастую является самой габаритной техникой в квартире в целом. Для него надо найти подходящее место, по возможности вписать в дизайн интерьера. Не менее важно, чтобы данный прибор был надежным, экономичным, тихим, а еще — максимально практичным. Добиться всех этих задач можно, если грамотно и ответственно подойди к процедуре выбора агрегата. Чтобы ваша покупка оказалась действительно...
11 месяцев назад
Как обслуживать посудомоечную машину
Посудомоечная машина стала неотъемлемой частью современной кухни. Она упрощает мытье посуды и освобождает массу времени. Однако неутомимая помощница и сама нуждается в регулярном уходе. Как обслуживать и чистить посудомоечную машину, чтобы она служила долго, рассмотрим в материале. Важно! Обслуживание посудомоечной машины производится исключительно после ее отключения от электрической сети! Очистка системы фильтров Первым узлом, требующим пристального внимания, является фильтр посудомоечной машины...
11 месяцев назад
Как почистить вытяжку
Вытяжка над кухонной плитой обеспечивает свежий воздух и комфорт. Ведь без нее все запахи и пар с частицами жира разлетались бы по всей квартире, оседая липким слоем на мебели, текстиле, окнах. Поэтому имеет значение не только внешняя чистота и привлекательность вытяжного оборудования, но и состояние его внутренних деталей, в том числе, фильтров. Регулярная очистка комплектующих элементов вытяжки от жировых накоплений обеспечивает технике эффективную работу, облегчает уход за мебелью и помещением кухни в целом...
11 месяцев назад
Как выбрать стиральную машину
Планируете покупку новой стиралки, но не можете определиться с выбором? Сейчас мы быстренько расскажем о самых главных моментах, на которые нужно обращать внимание: габаритах, уровне и типах загрузки, программах стирки, функции сушки, моторах и разных допопциях (пар и автодозировка моющего средства, например). Надеемся, что этот обзор поможет вам найти идеальную помощницу! Габариты стиральных машин Первое, что нужно учитывать при выборе — габариты стиральной машины. Все зависит о того, сколько у вас для нее места...
11 месяцев назад
Как правильно пользоваться посудомойкой
1 – Верхняя корзина. 2 – Верхний ороситель. 3 – Откидные полки. 4 – Регулятор высоты корзины. 5 – Нижняя корзина. 6 – Нижний ороситель. 7 – Корзинка для столовых приборов. 8 – Фильтр мойки. 9 – Бачок соли. 10 – Дозаторы моющего средства и дозатор ополаскивателя. 11 – Паспортная табличка. 12 – Панель управления. Перед первым запуском посудомойку необходимо «прогнать» вхолостую. Промывка без посуды устранит мелкий мусор и остатки смазочных материалов, поможет проверить качество подключения к водопроводу на предмет возможных протечек...
11 месяцев назад
Типы очистки духовых шкафов
Запеченный картофель с мясом, курочка на гриле или вертеле и рыба с овощами — это, конечно, вкусно, но влечет за собой грязную духовку с потеками масла, жира и засохшими остатками еды. Можно накрывать блюда фольгой, заворачивать в рукав, использовать для очистки народные методы вроде лимонного сока или дорогостоящие моющие средства. Но, к счастью, производители придумали автоматическую очистку духового шкафа, которая значительно облегчает уборку и помогает поддерживать чистоту. И задуматься о том, какую из них выбрать, необходимо до покупки устройства...
11 месяцев назад