Найти в Дзене
Что такое технология sous vide (су-вид)
Попытки приготовить пищу при низких температурах известны с давних времен. Например, процесс вяления мяса, рыбы и фруктов, который при температурах до 40 °С позволяет добиться обезвоживания продуктов для их лучшей сохранности, применяется с глубокой древности во многих регионах мира. Но когда мы говорим о методе су-вид, то это технология современности, начало которой было положено в 70-х годах ХХ века. Знаковыми персонами, заложившими основы нового вида кулинарной обработки продуктов, стали французский биохимик Бруно Гуссо и шеф-повар Жорж Пралю...
11 месяцев назад
Какие варочные панели бывают
Варочная панель - сердце вашей кухни, где происходит волшебство готовки. Сегодня на рынке представлены различные типы панелей, каждая со своими преимуществами и недостатками. Давайте разберемся, какая варочная панель подойдет именно вам! Выбор варочной панели - это индивидуальное решение, которое зависит от ваших потребностей, бюджета и предпочтений. Проанализируйте плюсы и минусы каждого типа, чтобы выбрать идеальный вариант для вашей кухни! ________________________________________________________________________...
11 месяцев назад
Как выбрать вытяжку
Правильно подобранная вытяжка помогает справиться с негативными последствиями готовки — пар, запахи, частицы жира, а также вносит некую изюминку в дизайн интерьера. Ассортимент насчитывает тысячи моделей, которые могут отличаться мощностью, способом установки, режимами работы и управления, обладать продвинутыми возможностями для повышения комфорта и безопасности эксплуатации. Наши эксперты выделили наиболее важные аспекты подбора вытяжки, о которых и пойдет речь в данной статье. Принцип работы Для начала необходимо точно определить особенности помещения, в котором будет устанавливаться вытяжка...
11 месяцев назад
Как правильно хранить продукты в холодильнике
От питания напрямую зависит здоровье человека. И для того, чтобы оно было качественное, важно не только выбирать хорошие продукты, но еще и правильно хранить их в холодильнике. Рассказываем, как это сделать. Не складывайте в холодильник лишнее Не следует заставлять полки продуктами, которые можно или даже нужно хранить при комнатной температуре. Чем больше в холодильнике места, тем лучше циркулирует воздух — благодаря этому еда дольше остается свежей. Какие продукты не нужно убирать в холодильник...
11 месяцев назад
Что означают символы на ярлыках одежды
Этикетки с информацией имеют вид небольших тканевых деталей, на неприглядной поверхности которых вы: Узнаете размер нарядов и состав материала; Получите данные о названии бренда и стране-производителе; Увидите допустимые значения по уходу. Чтобы найти описанный выше объект осмотрите модель с внутренней стороны. Состав материала иностранного выпуска отмечается буквенным обозначением латинского алфавита: CO – хлопок, LI и HL – лен и с добавлением примесей, EL – эластан, SE – шелк, VI – вискоза, WO – шерсть...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала