Найти в Дзене
МИНДАЛЬНАЯ МУКА
Миндальную муку делают из ядер орехов миндаля. Они измельчаются до порошкового состояния. В таком виде продукт вполне может использоваться вместо классической пшеничной муки, пусть это и достаточно дорогая альтернатива. Но вы сразу почувствуете, что результат будет отличаться не только по цене, благодаря -- более плотной и жирной текстуре; -- сладковатому привкусу; -- характерному ореховому аромату. Если заменить пшеничную муку миндальной, выпечка получится более сладкой, рассыпчатой и нежной. Но при желании аналогичного эффекта можно добиться и с помощью других разновидностей ореховой муки...
7 месяцев назад
Мука Овсяная польза.
Полезные свойства овсяной муки Попытаемся выяснить, почему овсяная мука полезнее пшеничной. В овсе более высокое содержание легкоусвояемых белков и низкое — быстрых углеводов. В нем также гораздо богаче химический состав, в который вошли микроэлементы, витамины и многие незаменимые аминокислоты. ● Повышенная концентрация сложных углеводных соединений, обеспечивающих долгое чувство насыщения. ● Злак чрезвычайно богат витаминами гр. В, участвующими в регулировании работы ЖКТ, мозга, нервной системы и обменных процессов...
7 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад