Найти в Дзене
Капризный крась не откажется от этой нежной болтушки в июне — ловим рыбу в утренние часы — рецепт приманки за 2 минуты
Вот подробный гайд по ловле карася на болтушку, включая рецепт, тактику и лучшее время: 1. Сухая смесь: В небольшую емкость (крышечка, баночка от детского питания) насыпьте манку. 2. Постепенное добавление воды: Начинайте по каплям добавлять воду, постоянно помешивая спичкой, зубочисткой или палочкой. Ключевой момент! 3. Достижение консистенции: Цель - получить однородную, очень вязкую, тягучую массу, похожую на густую сметану или резину. Она должна: 4. Ароматизация: Добавьте выбранный ароматизатор на последних этапах перемешивания...
2 месяца назад
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. #борщ #заправка
3 месяца назад
Ловля леща — увлекательное занятие, требующее знания его повадок, мест обитания и правильного подбора снастей. Вот подробный гид: --- Где ловить леща? 1. Реки: - Глубокие ямы (3–6 м) с илистым или глинистым дном. - Участки с обратным течением, выходы из ям, бровки (перепады глубин). - Места возле мостов, затопленных коряг, камышей. 2. Озера и водохранилища: - Поливы (ровные участки дна) с глубиной 4–8 м. - Границы чистой воды и растительности. - Зимой — глубокие русловые участки, свалы. 3. Сезонные особенности: - Весна: После нереста (май–июнь) лещ подходит к берегу на прогретые мелководья. - Лето: Ищет прохладу на глубине, активизируется на зорях (утро/вечер) и ночью. - Осень: Собирается в стаи у зимовальных ям. - Зима: Ловится на глубине, часто вблизи дна. --- На что ловить? Снасти 1. Фидер (донная снасть): - Удилище: Длина 3.6–4.2 м, тест 60–120 г (для течения). - Катушка: Безынерционная, размер 3000–4000. - Оснастка: Патерностер, симметричная петля. Поводок 0.12–0.18 мм, крючки №8–12 (по международной шкале). - Кормушка: Для течения — прямоугольная, для стоячей воды — цилиндрическая. 2. Поплавочная удочка: - Маховая удочка: Для ловли у берега (глубина до 3 м). - Штекер или болонка: Для дальних забросов. - Поплавок: Чувствительный, с длинной антенной. 3. Зимняя рыбалка: - Мормышка: «Чертик», «коза» с подсадкой мотыля. - Поплавочная снасть: Кивок с тонкой леской (0.08–0.12 мм). --- Наживки и прикормка 1. Животные насадки: - Мотыль, опарыш, червь (особенно весной и осенью). - Ручейник, пиявка (для рек). 2. Растительные насадки: - Консервированная кукуруза, пареный горох, перловка. - Тесто с ароматизаторами (ваниль, чеснок, анис). 3. Прикормка: - Основа: панировочные сухари, молотый жмых, вареная пшеница. - Добавки: рубленый червь, опарыш, грунт с места ловли. - Ароматизаторы: кориандр, какао, фруктовые запахи (летом). - Для течения: добавьте глину, чтобы смесь не размывалась. --- Тактика и советы 1. Прикармливание: - Стартовый закорм: 5–10 шаров прикормки. - Докармливание каждые 20–30 минут (фидер) или после поимки рыбы. 2. Поклевка: - Лещ часто «кладет» поплавок на бок (при ловле на удочку). - На фидере — резкий изгиб квивертипа. 3. Вываживание: - Лещ сопротивляется слабо, но губы у него легко рвутся. Не форсируйте! 4. Мелкие хитрости: - Используйте тонкие поводки и малозаметную леску. - Ночью лещ смелее подходит к берегу. - В жару ищите его на глубине или в тени деревьев. --- Популярные места в России - Волга и Ахтуба: Глубокие ямы, выходы из проток. - Ока и Дон: Русловые бровки. - Ладожское озеро: Заливы с илистым дном. - Подмосковные водохранилища (Истринское, Рузское): Свалы глубин. Удачной рыбалки! Если найдете «лещовую тропу» — хороший улов гарантирован. 🎣
3 месяца назад
Салат «Хитрый» гости сметут до крошки: Секретный ингредиент решает вкус на 200% — обычно его не кладут, но мы будем
На Новый Год хочется удивить гостей и домашних вкусным салатом. Расскажем, как его можно приготовить без особых усилий. Вариант закуски «Хитрый» поражает сочетанием вкусов, решает дело необычный ингредиент, который обычно не кладут в салаты...
5 месяцев назад
Чем полезен костный бульон и как его приготовить Всё самое главное про согревающий суперфуд с коллагеном. | Костный бульон — это отвар на костях, который готовят несколько часов ради получения большого количества питательных веществ. Чем дольше варится бульон, тем больше полезного выходит из костей и насыщает воду. Из чего готовят костный бульон Основной ингредиент — кости животных, птицы или рыбы. Разберёмся, какие части тушки лучше выбирать. Говяжьи кости для костного бульона Говядина, свинина и баранина. Подойдут либо трубчатые мозговые кости, либо сахарные (хрящи с соединительными тканями). К ним иногда добавляют рёбра, позвоночник, ноги и хвосты. Курица или индейка. Лучше всего использовать куриные хребты или мозговые кости индейки, также можно добавлять ноги и крылышки. Рыба. Бульон делают не только на рыбьих костях, но и на головах с хвостами. Подойдёт любая красная или белая рыба, которую любите: от трески до лососёвых. К костям в начале приготовления добавляют лимонный сок или 5%-й яблочный уксус, чтобы полезные элементы эффективнее проникали в жидкость. А ближе к концу кладут овощи, зелень и специи для дополнительного вкуса и аромата. Есть даже рецепты с имбирём и чесноком. Чем полезен костный бульон Костный бульон называют «жидким золотом» из-за содержания в нём белков (в том числе коллагена), полезных аминокислот и микроэлементов: кальция, магния, селена, железа, цинка и других. Есть чёткое убеждение, что благодаря этому продукту можно восстановиться после травм, наладить работу ЖКТ, привести в порядок кожу, волосы и ногти. Разберёмся, что об этом говорят последние исследования. Зависит от того, какую пользу вы ищете. Регулярное употребление костного бульона может помочь здоровью желудочно-кишечного тракта. Костный бульон считается здоровым перекусом, потому что насыщает организм и при этом не провоцирует резкий скачок инсулина, что хорошо для печени и поддержания здорового веса. Минералы и аминокислоты в бульоне помогают поддерживать иммунитет. Коллаген действительно восстанавливает эластичность тканей, что сказывается на здоровье мышц и тонусе кожи. Но не нужно считать костный бульон волшебной таблеткой, которая и раны залечит, и вес снизит, и сделает волосы шелковистыми. Во-первых, одна или даже две порции бульона не закроют суточную норму белка и витаминов. Помимо этого, нужно есть другие ценные продукты. А во-вторых, без дополнительных исследований мы не можем проконтролировать, как усваиваются в организме те или иные вещества у конкретного человека. В этом помогут визит к врачу и сдача анализов. Сколько варить костный бульон Правило одно: чем дольше, тем лучше. Обычно не больше суток. В случае с говяжьими костями достаточно 12 часов, с куриными — 6 часов. А рыбный костный бульон варят 2–4 часа. Как приготовить вкусный костный бульон на говяжьих и куриных костях: пошаговый рецепт Вкуснее делать бульон не просто говяжьим или куриным, а совмещать мясо с птицей. Получается интереснее и питательнее, потому что и у курицы, и у говядины есть свои преимущества. Из этого количества ингредиентов выйдет примерно 1,5–2 литра бульона. Ингредиенты 700 г говяжьих костей; 500 г куриных костей; 3,5 л воды; 2 столовые ложки яблочного уксуса 5%; 1 средняя луковица; 1 морковь; 2 стебля сельдерея; 2 зубчика чеснока; 3 стебля петрушки; 2 лавровых листа; ½ столовой ложки перца горошком; соль по вкусу. Приготовление 1. Чистые кости выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Это нужно для того, чтобы из костей вытопился лишний жир и появился приятный аромат. 2. Дайте костям остыть, сложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте уксус и начните варить на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите от 6 до 12 часов. Если вам посреди дня нужно уйти из дома, выключите огонь, а при возвращении доварите блюдо. 3. За пару часов до конца приготовления очистите луковицу и морковь, крупно нарежьте. Поджарьте на сухой сковороде до появления корочки. Вместе с другими овощами и специями добавьте к бульону. Вар
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала