Найти в Дзене
Запеканка с курицей и картофельным пюре
Запеканка с курицей и картофельным пюре  Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 500 грамм грибов - 1 большая луковица - 200 мл жирных сливок комнатной температуры, можно заменить на сметану Картофельное пюре: - 5 средних картофелин - 200 мл молока (комнатной температуры) - Соль - Сливочное Масло - Для посыпки голландский сыр Приготовление: Готовим лук. Добавляем нарезанное квадратиками мясо и готовим...
4 месяца назад
🍴 Сливочная паста с томатами и шпинатом 📝 Ингредиенты: Гнезда – 4 шт Сливочное масло – 30 гр Черри – 250 гр Шпинат – 80 гр Соль, перец Сливки – 200 гр Сыр – 100 гр 🔥 Приготовление: 1. Макароны отварить. Разогреть сковородку добавить сливочное масло (по желанию можно добавить растительное масло). 2. Черри нарезать пополам и выложить в сковородку. 3. Томить пару минут на среднем огне. Добавить шпинат соль и перец. Томить 5-6 минут. Добавить сливки, томить 5 минут. 4. Затем добавить отварные макароны. Сыр и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
4 месяца назад
Восточная паста «Хумус» из фасоли
Восточная паста «Хумус» из фасоли  🔸на 100грамм - 119.17 ккал🔸Б/Ж/У - 6.59/2.41/17.92🔸  Ингредиенты:  1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,  2 столовые ложки воды,  2 столовые ложки свежего сока лайма,  1 столовая ложку оливкового масла,  3/4 чайной ложки молотого тмина,  1/4 чайной ложки соли,  0,5 кг черных...
9 месяцев назад
Подборка из блюд из творога
⠀Подборка из блюд из творога❤️ ⠀Воздушные творожные кексы  Ингредиенты 1. Творог 600 грамм 2. 4 яйца  3. Сахзам по вкусу  4. Сода 1/2 ч.л 5. Рисовая мука 3/4 ст. Способ приготовления:Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, распределяем по формочкам ( заполняем 2/3 формы, так как они хорошо поднимутся) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как только верхушка начнёт поджариваться, накрываем ее пергаментом или фольгой и доводим до готовности все кексы.⠀⠀⠀⠀  Быстрая творожная запеканка  Ингредиенты: 1...
9 месяцев назад
Топ супов
Топ супов👇 Повторю несколько правил приготовления супов из прошлого поста, чтобы не навредить здоровью: 1. Никаких зажарок на масле! 2. Никакого крепкого бульона! А первый сливаем. 1. Щи. В составе картофель+морковь+лук (далее овощи)+капуста+помидор. 2. Борщ с курицей. То же самое+свёкла. Неплохо добавить томатную пасту и чесночок. 3. Суп с рыбной консервой. Можно брать натуральную горбушу или другую красную рыбу + овощи. 4. Суп с фасолью и болгарским перцем. Овощи+болгарский перец+консервированная фасоль в с/с...
9 месяцев назад
ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ПИРОГ ВЫ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ
Пирог с ревенём и клубникой 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соедините 350 г муки и соль. Разотрите в крошку с 200 г холодного масла. Постепенно влейте воду и быстро замесите тесто. 2. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них круги. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. 3. Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром 22 см. 4. Очистите ревень. Нарежьте его и клубнику. Смешайте с 70 г муки и сахаром. 5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в тонкий пласт...
9 месяцев назад
Пальчики из свинины с огурцом и сыром
Пальчики из свинины с огурцом и сыром  Ингредиенты Свинина 500 г Маринованные огурцы 2–3 шт. Твердый сыр 100–130 г Лимонный сок2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами. Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо. Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками...
9 месяцев назад
Подборка вкусных вафель
Подборка вкусных вафель 1-Сырные вафли сыр легкий - 70г; мука овсяная - 20г; мука рисовая - 20г; зелени (укроп); яйцо - 1шт; кефир (йогурт) - 20г; соль, специи (если не достаточно сыра) Сыр трем на тёрке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Выпекаем вафли в вафельнице или оладьи на сковороде до готовности КБЖУ порции: 417ккал/30.6/18/30.4. 2-Вафли с яблоком 2 яйца; 90г кефира/йогурта; 120г рисовой муки; 0.5 ч.л.разрыхлителя. 200 г яблок. 2 ч.л. оливкового масла; подсластитель, корица по вкусу...
9 месяцев назад
Рецепты с любовью. Лучшие СЛАДОСТИ №2
Быстрый пирог на ряженке  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. 2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте. 3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто. 5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C. Шарлотка с персиками 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом...
9 месяцев назад
ЗА 20 МИНУТ БАБУШКИН ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К ЧАЮ ТАЮЩИЙ ВО РТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
За 20 минут в духовке можно приготовить настолько вкусный торт, что и крошки не осталось, очень нежный, рассыпчатый тающий во рту, а крем просто сказка. Любимый рецепт торта, который готовится просто и быстро смешали все ингредиенты по рецепту, даже долго взбивать не надо, всё просто смешать и в духовку, за это время приготовить крем из 10 ингредиентов и ставим в холодильник до тех пор, пока остынет бисквит и за считанные минуты собираем торт, разделить бисквит пополам на два коржа, каждый корж смазать...
9 месяцев назад
ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ПИРОГ ВЫ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ЕЛИ ИЗ-ЗА АРОМАТА СОСЕДИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Настолько вкусный пирог, что и крошки не осталось, очень ароматный, рецепт будут выпрашивать. Получился бесподобный пирог с потрясающей начинкой, такой вы точно никогда не готовили. А готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Для начала надо приготовить по рецепту простое тесто, оставить отдохнуть на то время пока приготовим начинку, а для начинки мы использовали листья шпината и сыр с добавлением специй. Тесто надо разделить на 5 пять равных частей и тонко раскатать. Начинаем...
9 месяцев назад
Тушеная стручковая фасоль по-гречески Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр. Энергетическая ценность: 250,2 ккал. Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал. 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал. 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
9 месяцев назад