Найти в Дзене
Вкусные, ароматные яблочки на зиму - для вкусной выпечки, подходят идеально!!! Яблоки, кубиками - 1,7 кг Сахар - 350 гр Готовим в большой сковороде, с бортиками. Выкладываем яблоки в сковороду, добавляем сахар, перемешиваем. Как сахар раствориться уменьшаем нагрев и томим яблочки, помешиваем. Я томила яблочки 25 минут. Время зависит от сорта яблок, ориентируемся в процессе по времени👌. Выход 1,2 л. Очень вкусно получается. Можно и на хрустящий хлебушек!!! А, я заморочилась на булочки.... Мммм 😍 Желаю вкусных заготовок!!! #соадкиезаготовки #заготовки2024 #яблокиназиму #люблюготовить #мневкусно #рецепты
9 месяцев назад
Сдобные булочки с яблоками Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 гр Дрожжи сухие - пакетик Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л.без горки Сметана - 2 ст.л. Мука - 800 гр Сначала ставим опару: В молоке комнатной температуры разводим дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. сахара, 200 гр муки перемешиваем. Оставляем на 40 минут, можно до 1 часа. Далее замешиваем тесто. Добавляем остальные ингредиенты: сахар 4 ст.л., сметану, растопленное сливочное масло, соль, муку 600 гр. Накрываем крышкой. Я замешиваю в кастрюле большого размера. Оставляем на час, полтора. За это время тесто увеличиться в размере в два раза. Делаем обминку теста, оставляем ещё на час. Формируем булочки, как вам больше нравится. Я показала на видео свои варианты. Мне нравится со сдобным тестом работать 😍. Сначала из теста формируем колобки, далее формируем лепешки, даём немного подойти тесту минут 15-20. Кладём начинку. Формируем булочки. Даём ещё постоять минут 15, смазываем сладкой водичкой, можно молоком, желтком. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке, температура 190°. Наши вкусные, ароматные булочки готовы 👍👍👍!!! Приятного аппетита!!! #сладкаявыпечка #сдобныебулочки #булочкисяблоком #рецепты #рецептывыпечка #люблюготовить #мневкусно
9 месяцев назад
Фаршированный перец 🫑🍅🫑🍅🫑🍅🌶 С очень вкусной заливкой 😋😋😋 Нам нужно: Сладкий перец Начинка: Фарш (у меня свинина+говядина) Рис, отваренный до полуготовности Соль, острый перец, прованские травы, молотый чеснок Все смешиваем 👍 Заливка: Кетчуп - 4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Немного воды Начинаем перцы, выкладываем их на сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту, заливаем вкусной заливкой, добавляем пару лавровых листиков, накрываем крышкой. Как закипит, уменьшаем нагрев и продолжаем тушить. Я тушила 30 минут. Все готово!!! 👌👌👌👌👌 Приятного аппетита!!! 😍😍😍😍😍 Нам очень вкусно!!! #фаршированныеперцы #рецепты #перецрецепты #вкусныйужин #мневкусно #люблюготовить
9 месяцев назад
Яблочное пюре 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎 Вкусное и очень нежное Такое пюре можно готовить не только из яблок, но из других фруктов: груши, абрикосы, нектарина, персики. Можно и микс фруктовый! Итак, нам нужно: Яблоки очищенные - 1 кг Вода - 70 мл Сгущенка - 100 мл Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками. Ставим на плиту, добавляем воду, доводим до кипения и тушим около 30 минут, переодически помешиваем. Добавляем сгущённое молоко и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Ставим на плиту. Как наше пюре начнет "пыхтеть" помешиваем и готовим в таком режиме около 5 минут. Раскладываем по баночкам. (Банки обдаем кипятком, крышки кипятим 5 минут). Храним пюре в холодильнике. Выход 0,7 л. Таким же способом можно готовить пюре из из других фруктов на ваш вкус! Ещё на фото пюре из персика. 🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 Готовила в прошлом году. Технология приготовления такая же. Приятных и вкусных, вам заготовок!!! 🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶 Рекомендую приготовить фруктовое пюре таким способом, очень вкусно и просто!!! #заготовки2024 #фруктовоепюре #яблочноепюре #рецепты #рецептыизяблок #мневкусно #люблюготовить
9 месяцев назад
Пирог со сливами и сметанным кремом 🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮 Нам нужно: Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Мука - 160 гр Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сливы - 15 шт. Крахмал - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Для крема: Сметана - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Какао, для посыпки - 1 ч.л Из сливы удаляем косточки и режем дольками. Взбиваем яйца, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной и посветлевшей массы. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться кремообразным. Дно формы застелаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем сливы, разравниваем и посыпаем крахмалом с корицей. Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут. Можно убавить минут через 20 нагрев на 170°. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Даваем пирогу остыть на решётке. Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Не долго. Пирог переворачиваем на тарелку, снимаем пергамент и смазываем сметанным кремом. Убираем на час в холодильник. Последний штрих - через ситечко посыпаем какао. Наш пирог готов! Нежный пирог, сметанный крем идеально подходит к фруктовой выпечке, лёгкая кислинка сметаны дополняет вкус!!! Рекомендую вам приготовить!!! 😍😍😍😍😍😍😍😍😍 #сладкаявыпечка #рецепты #пирогрецепты #пирогсосливой #пирогскремом #люблюготовить #мневкусно
9 месяцев назад