Найти в Дзене
Польза куриной и говяжьей печени. Печеночный торт - враг анемии
Куриная и говяжья печень — это продукты с высокой питательной ценностью, богатые витамином А, железом и другими полезными веществами. Они особенно полезны при анемии, авитаминозе и снижении иммунитета. Печень также богата минералами: калий, кальций, магний, медь и другие элементы активизируют иммунную систему и защищают организм...
10 месяцев назад
Яйца повышают холестерин. Миф или правда?
Яйца — это кладезь белка и полезных веществ, но до сих пор многие избегают их из-за мифа о вреде холестерина. Несмотря на высокое содержание холестерина, современные исследования, включая работы Коннектикутского университета и Американского колледжа кардиологов, опровергают представление о том, что яйца столь вредны, как продукты с транс-жирами и насыщенными жирами. Исследования показали, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови в отличие от сопутствующих продуктов, таких как бекон и колбаса...
10 месяцев назад
Авокадо и его польза
Авокадо — один из самых популярных и полезных фруктов, который не только обладает уникальным вкусом, но и приносит несомненную пользу для здоровья. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо помогает поддерживать здоровье сердца, улучшать пищеварение и способствует нормализации уровня сахара в крови. В этой статье мы рассмотрим, почему авокадо стоит добавить в ваш рацион и как он влияет на здоровье. Одним из самых известных полезных свойств авокадо является его благоприятное воздействие на здоровье сердца...
1 год назад
Как правильно засолить семгу и её 10 полезных свойств
Засоленная семга — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может стать изюминкой любого стола. Этот деликатес можно приготовить дома, наслаждаясь его невероятным вкусом и всеми преимуществами, которые он приносит организму. В этой статье мы расскажем, как засолить семгу, а также перечислим десять её полезных свойств. Для того чтобы приготовить вкусную и полезную засоленную семгу, вам потребуется всего несколько ингредиентов...
1 год назад
Масло ГХИ и топлёное масло: в чём разница и как приготовить масло ГХИ?
Масло ГХИ и топлёное масло — два популярных продукта, которые часто путаны между собой, но между ними есть важные различия. Оба масла обладают уникальными свойствами, полезными для здоровья, но имеют разные способы приготовления и применения. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой каждый из этих продуктов, в чём заключается их разница и как приготовить масло ГХИ в домашних условиях. Топлёное масло — это обычное сливочное масло, которое было растоплено для того, чтобы удалить лишнюю воду и молочные примеси (молочные белки и сахар, известный как лактоза)...
1 год назад
Сахар в крови пришел в норму, когда изменила завтрак. 5 важных правил в питании и 7 полезных продуктов диабетикам
Хочу поделиться с вами одной своей историей. Вы, наверное, слышали, что жизнь после 45 только начинается, и вот у меня она действительно началась, но совершенно не так, как я ожидала. Представьте себе обычное утро. Встаю, иду на кухню, готовлю свой привычный завтрак. Обычно это была овсянка на молоке, бутерброд с маслом и медом. Почему бы и нет? Вкусно, сытно, и с самого детства нас учили, что каша — это полезно, это витамины. Однако, в один не такой уж прекрасный день я заметила, что цифры на глюкометре начали пугать меня...
1 год назад
Вывела мочевую кислоту, спасла суставы от разрушения: 13 продуктов полезных для людей после 50 лет
Многие из нас привыкли игнорировать боль в суставах, мол, намазал мазью — и можно не беспокоиться. Но, увы, это не так просто! Эта боль, как заноза, которая со временем залезает все глубже. И, оглянуться не успеешь, как тебя настигнет подагра. Но не стоит делать вид, будто всё в порядке. Если оставлять проблему без внимания, можно не только суставы повредить, но и почки могут выйти из строя. И всё это происходит из-за того, что в организме накапливается мочевая кислота, словно непрошенный гость, который устраивает беспорядок...
1 год назад
9 продуктов избавили меня от газов в кишечнике. Хожу в туалет с комфортом и не мучаюсь с запорами
Раньше я постоянно жаловалась на свой живот. Но, кажется, я наконец-то нашла решение этой деликатной проблемы! С возрастом у меня появились неприятные проблемы с кишечником... Газы просто измучили! А уж про запоры и вовсе говорить не хочется. Сижу в туалете и думаю: "Господи, ну когда же это закончится?" Ни настроения, ни сил, просто ничего не было. И вот однажды, сидим мы с подругой Катей, которая работает диетологом, попиваем чай на кухне. Я, как обычно, начала жаловаться на кишечник. И тут она...
1 год назад
Мочевая кислота вредила суставам. 7 вредных продуктов на завтрак, которые многие считают полезными
Ох, как же я натерпелась с этими болями! Представьте себе, в свои 40 лет меня так начало крутить в суставах, что казалось — пора кричать "караул". И ведь это не день-два, а годами длилось! Ходила, как столетняя старушка, с каждым шагом — охая и вздыхая. Сначала, конечно, как многие, обращалась к знахаркам, использовала народные мази. Ничего не помогало! Потом моя соседка Валя (дай ей Бог здоровья!) однажды сказала: "Светка, а ты мочевую кислоту проверяла? У меня суставы тоже болели, а оказалось — это она виновата"...
1 год назад
Сахар в крови не повышается и лишние 13 кг ушли. 5 вредных продуктов на завтрак, повышающие глюкозу
Если бы вы только знали, через что мне пришлось пройти! Представьте, мне исполнилось 46 лет, и тут я обнаружила, что набрала аж 13 килограмм! Да-да, это не шутка. И знаете, из-за чего это произошло? Все из-за завтрака! Кто бы мог подумать, что то, что мы едим с утра, может настолько сильно повлиять на наше здоровье и вес? Оказывается, почти половина причин появления лишнего веса кроется в неправильном завтраке. Только задумайтесь: то, что мы едим в утренние часы, может существенно поднять уровень сахара в организме...
1 год назад