Найти в Дзене
Куриный суп с клецками
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель. Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке...
10 месяцев назад
Фаршированный перец с соусом (подливкой)
Перец болгарский - 1,5 кг Рис круглый - 2 стакана Фарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 6-7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Сахар (по желанию) - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ст.л. Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда...
10 месяцев назад
Творожная запеканка
Прелесть запеканки в том, что это блюдо с равным успехом может быть как завтраком или ужином, так и десертом на случай, если домой неожиданно нагрянут гости. Ингредиенты на 4 порции Также понадобятся духовка, форма для запекания Изюм, курага, орехи — 100 г Изюм или курагу промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После воду сливаем и просушиваем сухофрукты на бумажном или обычном полотенце. Изюм обваливаем в муке или крахмале, а курагу мелко режем. Орешки обжариваем на сухой сковороде, если необходимо, и измельчаем...
10 месяцев назад
Узбекский плов со свининой Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.
Ингредиенты Свинина (мякоть) – 600 г Рис для плова – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 2 головки Масло растительное – 100 мл Приправа к плову – 1 ч.л. Шафран – 1/2 ч.л. Куркума - 1...
10 месяцев назад
Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечки
Кексы – очень простой вариант выпечки, с которым справится даже самый отъявленный новичок. Главное, иметь подходящие формочки и знать, сколько выпекать кексы в духовке. Формочки выбирайте на свой вкус: бумажные, силиконовые, металлические, большие или маленькие. А про время и температуру выпечки кексов мы сейчас вам расскажем... Стандартная температура выпечки кексов – 180-200°C. А вот время выпекания зависит от вида начинки (и её наличия), размера кексов, влажности и состава теста... В общем, индивидуально всё и обозначить можно только диапазон значений...
10 месяцев назад