ГЛИНТВЕЙН. Классический рецепт приготовления глинтвейна: Ингредиенты: - красное сухое вино – 750 мл - вода – 250 мл (если вино не слишком сладкое) - сахар – 100 г (если вино сладкое, то сахар не добавляем) - апельсин – 1 шт. - лимон – 1/2 шт. - корица молотая – 1 ч. ложка - гвоздика – 4 шт. Приготовление: 1. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 2. Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. 3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Затем процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы удалить специи. 4. Добавьте в глинтвейн нарезанные тонкими ломтиками апельсин и лимон. Дайте настояться еще 10-15 минут и подавайте горячим.
9 месяцев назад
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ. Ингредиенты: - 2 яблока (зеленое и красное) - 1 банан - 4 киви - 30 г грецких орехов - 50 мл натурального меда - 60 мл лимонного сока - щепотка корицы Приготовление: 1. Очистите яблоки, киви и бананы от кожуры, нарежьте их на кубики среднего размера. 2. Положите все фрукты в большую миску, добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. 3. Добавьте мед, лимонный сок и корицу, перемешайте еще раз. 4. Подавайте салат сразу же, пока фрукты не пустили сок и не стали мягкими. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
КАРП ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - 1 карп (около 1 кг) - 2 столовые ложки оливкового масла - 3 столовые ложки сметаны - 4 зубчика чеснока, измельченных - соль и перец по вкусу - свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Очистите и выпотрошите карпа, затем нарежьте его на кусочки. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки карпа и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. 3. Переложите карпа в миску. 4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте чеснок и сметану. Перемешайте, чтобы сметана растаяла, и добавьте соль и перец по вкусу. 5. Вылейте соус поверх кусочков карпа. 6. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте, пока соус не загустеет, а карп не станет мягким. Это может занять от 10 до 15 минут. 7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, если хотите. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Эскалоп – это тонкий кусок мяса, который обычно нарезают из говядины или свинины. В этом рецепте мы будем использовать свинину, но вы можете использовать и говядину. Ингредиенты: - 300 г свиного эскалопа - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 50 мл растительного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень для подачи (по желанию) Приготовление: 1. Нарежьте свиной эскалоп на тонкие кусочки. 2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко нарежьте. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. 4. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще несколько минут. 5. Добавьте нарезанные кусочки мяса в сковороду и жарьте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. 6. Посолите и поперчите мясо по вкусу и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы оно полностью прожарилось. 7. Подайте готовое мясо со свежим луком и зеленью, если хотите. 8. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Салат "Зелёный лук с яйцом и майонезом" - это простой, но очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить быстро и легко. Ингредиенты: - Зелёный лук (200 грамм) - Яйца (3 штуки) - Майонез (3 столовые ложки) - Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Нарежьте зелёный лук мелко. 2. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. 3. Смешайте зелёный лук и яйца в миске. 4. Добавьте майонез и соль по вкусу. 5. Тщательно перемешайте салат. 6. Подавайте салат охлажденным на стол. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Хашлама - это традиционное турецкое блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Вот рецепт приготовления хашламы: Ингредиенты: - 500 г говядины (можно использовать любое мясо на ваш вкус) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 картофелины - 2 помидора - 2 перца - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль, перец, специи по вкусу - Половина стакана растительного масла - Половина стакана воды Приготовление: 1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости. 3. Порежьте морковь, картофель, помидоры и перец кубиками и добавьте их в сковороду к мясу и луку. 4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Добавьте воду, закройте крышкой и тушите хашламу на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Подавайте хашламу горячей, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!