Найти в Дзене
А что бы такого съесть в жаркий денёк? Выход есть! Окрошка а какую выбор за вами!
Холодный летний суп, который может заменить супы и борщи, отлично утолить жажду и помочь сохранить бодрость и здоровье в жаркие дни. Название этого блюда произошло от слова «крошить», поскольку все ингредиенты мелко нарезаются. Существует множество вариантов приготовления окрошки: вегетарианская, с колбасой, с мясом, с отварным говяжьим языком. Её можно заправить квасом, кефиром или минералкой...
10 месяцев назад
А как на счёт перца фаршированого?
Чем можно порадовать семью как не этим блюдом 😏 Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе...
10 месяцев назад
Голубцы 😍
Традиционное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь. Оно состоит из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты. Блюдо тушат или запекают в сметанном соусе с томатом. В классических рецептах голубцы сначала панируют...
10 месяцев назад
Узбекский плов в казане!
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ...
10 месяцев назад
Почему борщ русский?
ЮНЕСКО внесло «украинский борщ» в список нематериального культурного наследия Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала внесение «украинского борща» ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия, подлежащего особой защите. Она подчеркнула, что борщ при первом упоминании в путевых записках данцигского купца Мартина Груневега (датированы 1584-1585 гг.) был представлен как блюдо русских жителей Киева. «Украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели...
10 месяцев назад