Найти в Дзене
Сливочно-шоколадный торт
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" Для коржей сливочное масло - 200 г сметана 20-25% - 200 г мука - 380 г яйцо - 1 шт. сода - ч. л. лимонный сок - ч. л. соль - 1 щепотка несладкий какао-порошок - 1 ст. л. Для шоколадно-сливочного крема сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г шоколад черный - 100 г цельное сгущенное молоко - 380 г желток - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ликер - 1 ст. л. вода - 65 мл Для шоколадной глазури черный шоколад - 100 г сахар - 50 г вода - 60 мл Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать...
7 месяцев назад
Чебуреки
Ингредиенты Мука - 600 г Растительное масло - 60 мл Вода кипяток - 350-400 мл Соль - 1 ч.л. Фарш мясной - 600 г Лук репчатый средний - 2 шт Вода холодная - 250 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л. Масло растительное - 300 мл Приготовление: В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто...
7 месяцев назад
Бешбармак
Ингредиенты Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт (400 г) Морковь - 100 г Соль - 1 ст.л. Вода для бульона - 2 л Перец горошком - 10 шт Молотый перец по вкусу Тесто: Яйцо - 1 шт Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл Приготовление: Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто не менее 10 минут...
7 месяцев назад
7 видов теста
Такое тесто вам точно понравится Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! ✔1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным...
7 месяцев назад
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Ингредиенты: 1. Свинина — 1 Килограмм 2. Картофель — 4-5 Штук 3. Лук репчатый — 2 Штуки 4. Морковь — 2 Штуки 5. Шампиньоны — По вкусу 6...
7 месяцев назад
Ленивые голубцы
Ингредиенты: • белокачанная капуста — четвертинка кочана; • фарш мясной — 800 г; • рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан; • одна луковица; • одна морковка; • помидоры — 10 шт.; • три зубчика чеснока; • перец чили — 1/4 шт.; сахар — 1 ч. л.; • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.; • укроп, сметана, соль. Приготовление: - Сначала приготовьте томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л растительного масла. Нарежьте помидоры кубиками и сначала обжарьте, а потом тушите на среднем огне минут 15...
7 месяцев назад