Советы травницы
1
подписчик
Здесь вы узнаете об использовании целебных растений - дикорастущих и культивируемых - в повседневном питании, кулинарные рецепты и применение этих трав в косметике. …
, Проблема с которой столкнулись человечества в третьем тысечелетии, неординарна - дефицит натуральных продуктов питания. Все взоры были направлены на аграрный комплексы, эти аграрно промышленные комплексы стали производить генно модифицированные продукты. А между тем человека в любых регионах обитания окружает немало полезных дикорастущих и культивируемых целебных растений. Многие из них неизвестны сейчас горожанину, потерявшему навык использования даров природы. Например почти в каждом лесу растет молодильная травка в народе её именуют заячья капуста. Заячья капуста съедобна и может быть использована в салатах и супах, а также квасят её на зиму.
Народная медицина исчезает, а с ней исчезает многовековой опыт, нигде не записанный, устный, хранящий не мало сокровищ. Знания об и используемых одновременно в медицине и питании растениях помогут сбалансировать питание за счёт целебных растений, обеспечить профилактику различных заболеваний.