Найти в Дзене
Дыня Как делать с ней каши, салаты и шарлотки
У дыни есть замечательная особенность — чаще всего она большая. И когда мы съедаем половину дыни, вторая половина перестает быть такой привлекательной. И вот тут наступает время гастрономических экспериментов. Во-первых, все мы знаем, как здорово сложить дыню с кусочком пармской ветчины и добавить к этому бокал-другой белого. Московский шеф Александр Райлян придумал с этим сочетанием салат — ищите его рецепт в тексте. Во-вторых, дыню можно рассматривать как носителя сладости — шеф Антон Ивницкий варит рисовую кашу с карамелизованной дыней, и мы также публикуем тут его рекомендации...
10 месяцев назад
10 дел, которые нужно сделать в июле в саду, огороде и цветнике
Июль – месяц-экватор, время подведения промежуточных итогов. Уже можно не только проводить работу над ошибками, допущенными на этапе посадки, но и строить планы на будущий урожай. И все это – без отрыва от "производства"! По сравнению с посадочным маем и урожайным августом, июль можно было бы назвать месяцем передышки. Хлопоты и тревоги, связанные с посевными работами, остались позади, до жаркой уборочной страды пока еще далеко, но бдительный дачник не дремлет и продолжает нести свою вахту на родных шести сотках...
10 месяцев назад
10 специй, которые должны быть на кухне всегда какие приправы улучшат вкус любого блюда
Признаюсь сразу: я законченный шопоголик. Из любых путешествий я тащу чемоданами местные сыры и локальный алкоголь, копченые колбасы и вяленый суджук. И до недавнего времени — целые мешки специй. Почему до недавнего? Потому что однажды я разобрала кухонный шкаф и с болью в сердце выкинула те самые специи, которые успели выдохнуться, так и не будучи востребованными. Поскольку выяснилось, что смесь карри в ее индийском варианте не дружит лично с моей пищеварительной системой. А вышитый мешочек с секретными...
10 месяцев назад
Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить
Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить И не опасно ли есть пангасиуса вообще — разбираемся со специалистами С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно. Эта рыба всеядна, накапливает в себе вредные химические вещества и тяжелые металлы, а основной ареал ее обитания — воды реки Меконг, одной из самых загрязненных бытовыми и промышленными отходами водных артерий мира...
10 месяцев назад