Найти в Дзене
Курица в сметанном соусе с грибами
**Ингредиенты:** - 500 г куриного филе (грудка или бедро без костей) - 300 г шампиньонов или других грибов - 1 луковица (около 100 г) - 200 мл сметаны (жирностью 15-20%) - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка муки (около 15 г) - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушёного тимьяна или прованских трав - Свежая петрушка или укроп для украшения **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (около 2-3 см)...
10 месяцев назад
Гречка с грибами и луком
**Ингредиенты:** - 1 стакан гречки (около 200 г) - 300 г шампиньонов или других грибов - 1 большая луковица (около 150 г) - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - 2 стакана воды (около 500 мл) - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушёного тимьяна или прованских трав - Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Промойте гречку под холодной водой. - Нарежьте грибы тонкими ломтиками. - Очистите и мелко нарежьте луковицу...
10 месяцев назад
Жареная свинина с луком и яблоками
**Ингредиенты:** - 500 г свиной вырезки или свиного филе - 2 средних яблока (около 300 г) - 1 большая луковица (около 150 г) - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - 1 столовая ложка сливочного масла (15 г) - 1 столовая ложка меда (20 г) - 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл) - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушёного тимьяна или прованских трав - Свежая петрушка для украшения (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Нарежьте свинину тонкими ломтиками (около 1 см толщиной)...
10 месяцев назад
Овощные оладьи
**Овощные оладьи** **Ингредиенты:** - 2 средних картофелины (около 300 г) - 1 средняя морковь (около 100 г) - 1 цукини (около 200 г) - 1 луковица (около 100 г) - 2 яйца - 4 столовые ложки муки (около 60 г) - Соль и перец по вкусу - 3 столовые ложки растительного масла для жарки (около 45 мл) - Сметана или натуральный йогурт для подачи (по желанию) - Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп) **Приготовление:** 1. **Подготовка овощей:** - Очистите картофель и морковь. - Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и цукини...
10 месяцев назад
Картофельная запеканка с сыром и беконом
**Ингредиенты:** - 1 кг картофеля - 200 г бекона - 200 г тёртого сыра (например, чеддер или гауда) - 1 луковица (около 100 г) - 200 мл сливок (жирностью 20-30%) - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (примерно 2-3 мм). - Нарежьте бекон небольшими кусочками. - Очистите и мелко нарежьте луковицу...
10 месяцев назад
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
**Ингредиенты:** - 4 филе рыбы (около 600 г, например, треска, хек, судак) - 1 лимон - 3 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл) - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушёного орегано - Свежая петрушка для украшения (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока (примерно 1 минута). - Лимон нарежьте тонкими кружочками. 2. **Маринад для рыбы:** - В небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку сушёного орегано, соль и перец по вкусу...
10 месяцев назад
Спагетти с мясным соусом
**Спагетти с мясным соусом** **Ингредиенты:** - 300 г спагетти - 400 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) - 1 луковица (около 100 г) - 2 зубчика чеснока - 400 г консервированных томатов в собственном соку или томатного пюре - 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) - 1 чайная ложка сушёного орегано - 1 чайная ложка сушёного базилика - Соль и перец по вкусу - 50 г тёртого пармезана (по желанию) - Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Очистите и мелко нарежьте луковицу (примерно 1-2 минуты)...
10 месяцев назад
Овощное рагу с курицей
**Овощное рагу с курицей** **Ингредиенты:** - 500 г куриного филе (грудка или бедро без костей) - 2 картофелины (около 300 г) - 1 большая морковь (около 150 г) - 1 луковица (около 100 г) - 1 болгарский перец (около 150 г) - 1 кабачок (около 200 г) - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - 400 мл куриного бульона или воды - Соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сушёного тимьяна или прованских трав - Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп) **Приготовление:** 1...
10 месяцев назад
Тефтели в томатном соусе
**Тефтели в томатном соусе** **Ингредиенты:** Для тефтелей: - 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) - 1 яйцо - 1 луковица (около 100 г) - 2 зубчика чеснока - 50 г хлебных крошек или 2-3 ломтика черствого хлеба, замоченного в молоке - 50 мл молока - Соль и перец по вкусу Для томатного соуса: - 400 г консервированных томатов в собственном соку или томатного пюре - 1 луковица (около 100 г) - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) - 1 чайная ложка сахара (по...
10 месяцев назад
Плов с курицей
**Плов с курицей** **Ингредиенты:** - 400 г куриного филе (грудка или бедро без костей) - 1,5 стакана длиннозерного риса (примерно 300 г) - 1 большая морковь (около 150 г) - 1 большая луковица (около 150 г) - 3 зубчика чеснока - 3 столовые ложки растительного масла (45 мл) - 3 стакана воды или куриного бульона (примерно 600-700 мл) - 1 чайная ложка молотой паприки - 1 чайная ложка молотой зиры (кумин) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Нарежьте куриное филе кубиками (примерно 2-3 см)...
10 месяцев назад
Запеканка из картофеля и фарша
**Ингредиенты:** - 500 г картофеля - 300 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный) - 1 луковица (около 100 г) - 2 зубчика чеснока - 150 мл молока - 50 г сливочного масла - 100 г тёртого сыра (чеддер, моцарелла или любой по вашему вкусу) - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками (примерно 2-3 см)...
10 месяцев назад
Курица в сливочном соусе с грибами
**Ингредиенты:** - 2 куриные грудки (около 400 г) - 200 г свежих шампиньонов - 1 луковица (около 100 г) - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок (20-30% жирности) - 2 столовые ложки растительного масла (30 мл) - 1 столовая ложка сливочного масла (15 г) - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения (по желанию) **Приготовление:** 1. **Подготовка ингредиентов:** - Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки (примерно 2-3 см) (около 2-3 минут). - Очистите и мелко нарежьте луковицу (примерно 1-2 минуты)...
10 месяцев назад