Найти в Дзене
Закреплено автором
негламурная кулинария
Лютый луковый суп
7 месяцев назад
Ликалепное хрючево
Настолько же вкусно, насколько плохо выглядит! Просто однажды была перловка и была индейка. И они встретили друг друга!  Только не говорите, что я ещё не делилась рецептом.  Быть не может.  Ладно.  Два пакетика перловки отвариваем 40 минут, откладываем...
7 месяцев назад
Булгур, бисквит и три мандаринки
Пока самокатный курьер мчался ко мне со всех ног, я зачем-то почистила луковицу. Вот чего делать было нельзя, ведь с этого все и началось, а можно было просто пелеменечек сварить. Но дело сделано, лук покрошен в ложку масла в мультиварке. Курьер пришёл, всё принёс, ушел живым. Хотела бы я сказать "я была так голодна, пришел курьер, а дальше всё как в тумане", но я так подробно помню все эти 25 минут плюс полчаса на десерт, что не могу молчать. К тому луку вжух полпачки булгура, стакан бесплатной (нет) воды, чуток соевого соуса - и на 25 минут в тоталитарном режиме варки крупы...
7 месяцев назад
Суп с колобками на минималках
Курфарш, картош и бесплатная (нет) холодная вода.  Это благословенный суп. Он закрывает все мои потребности, неизбежно возникающие в светлый момент осознания, что всё подзадолбало и как-то уже хочется супца. Не помню, как и когда он впервые у меня случился таким минимальным. Обычно туда кладут и морковку, и специи, и еще всякого. Но хоть раз сварите его, как я, - вы воистину преисполнитесь! Место элитного ингредиента тут занимает Куриный Фарш. Да, детка. Свежий, знаете, розовый, без разморозки...
7 месяцев назад
Лютый луковый суп
В наличии был бухич, засохшие корки, кусок старого сыра в пыльном углу и внезапно хуча, туева хуча лука... Тëмной ночкой по причине небывалого раззвездяйства прислуги, в охотничьем домике какого-то мелкого королишки совершенно нечего было пожрать. Так вот, из всего, что валялось там, на этой сырой кухне, была сварена некая бурда, тупо чтобы съесть горячего. Так был изобретён французский луковый суп. Сию бурду я и повторила в домашних условиях.  На этом этапе закрывайте пост те, кто не любит лук...
7 месяцев назад
Плов перлов итс май лов
Те, кто знают меня близко, сейчас готовы будут вскричать о том, а не съехала ли часом со своих катушечек Женечка, которая всегда ратует за правильный узбекский плов самаркандского пошиба и рожу свою московской плюшкой складывает на несоответствующий. Ибо чуйка и ориентация на тру-пловчик - это одна из моих базовых прошивок. И вот вчера она со страшным скрежетом рухнула. Перед вами - пловешник из перловой крупы. И он стоит часа времени.  Итак. Две крупных луковки, лучше белых, но за неимением пойдут любые...
7 месяцев назад
Гречка пушка бомба
Сначала - всегда морковку. Одну большую, а вторую маленькую, чтобы никому не обидно и всем комфортно: кубиками еë сантиметра эдак по полтора, и - до зажаренной корочки. Вообще вот тут не ждите никакой справедливости и морали: пока режем одно - жёстко отжариваем предыдущее! Потом туда же нежный лук. Руководство для невинных душ - лук взять за хвостик, не бойтесь, и четвертинками его, а четвертинки - нашинковать, всплакнув от предвкушения счастья. Затем парочку красных болгарских перчиков, небольших - это нормально, так вот, сочччными кусочками их, и всё туда же...
7 месяцев назад