Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Вкуснейшая рыба под маринадом. Рецепт 1954г.
Представляю вам рецепт рыбы под маринадом от 1954 года. Приготовить под маринадом можно любую рыбу : осетрину, судака, горбушу, форель, щуку, навагу, минтай, корюшку и т.д. Подготовка рыбы : промыть, распотрошить, подготовить к нарезке. Крупную рыбу (например, осетрину, судак, форель, горбуша) нужно нарезать кусочками, мелкую рыбу ( корюшку, навагу и тд) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обволять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом...
9 месяцев назад
Нежный, мягкий Рапан по Сахалински
Рапан-род хищных морских моллюсков идеально подойдёт для холодной закуски. Уже очищенный и готовый рапан можно приготовить в разных вариантах. Если вы купили рапан в раковине, его необходимо сварить, время варки 15 мин, потом охлаждение, удаление рапана из раковины и чистка. Если вы купили уже очищенный рапан, вам необходимо его либо приправить, либо добавить яркие вкусовые акценты. Способ первый : если рапан уже готов, достаточно разморозить и просто кушать, для тех кто любит акцент соевого соуса, добавляем каплю соуса...
9 месяцев назад
Нежная слабосолёная красная рыба по Сахалински
Для любителей слабосоленой красной рыбы данный рецепт будет выручалочкой. Для посола вам необходимо подготовить 1 рыбу (важно, рыба должна быть заморожена не менее 2‑е суток). Размораживаем рыбу, очищаем её от кишок, промываем. Далее делим рыбу на 2 равные части удаляя хребетную кость (получилось две боковинки). Кожу с филе снимать не надо. Убираем все кости, если такие остались. Далее берём контейнер, желательно длинный чтоб в него поместился боковик, если длинного контейнера нет, то боковинки режем пополам...
9 месяцев назад
Ароматная пряная сушеная зелень
Чаще всего сушат листья сельдерея и петрушки, молодой укроп, эстрагон, чаьер, базилик, мяту. Для сушки берут молодую свежую зелень, собранную в сухую погоду. Зелень промывают ( за исключением укропа), отряхивают от воды и тщательно перебираю, отделяя повреждённые и грубые части, обрезаю корни. Режут на кусочки длиной 4-5 см, раскладывают тонким ровным слоем на сито ( не более 2-3 кг зелени 1 м). Сито предварительно покрывают марлей, чтобы не было потерь мелких частей зелени. Для сохранения в готовом продукте ароматических веществ и зелёного цвета сушку проводят при температуре 40-50°...
9 месяцев назад
Сочные, вкуснейшие консервированные помидоры
Для консервирования подбирают плоды одинакового размера и степени зрелости : зелёные, розовые, или бледно-красные. Их моют, удаляют плодоножку и в этом месте прокалывают плоды (можно зубочисткой) на глубину 1-2см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. Замачивать в воде не следует. В хорошо ппрмытую банку кладут последовательно: 3-4 ст. ложки 5%-го уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3шт черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20гр свежей зелени (укроп, базелик, хрен, эстрагон, сельдерей)...
9 месяцев назад