Найти в Дзене
Шоколадные МАФФИНЫ в духовке
Пшеничная / Мука — 260 г Сахар — 180 г Молоко (комнатной температуры) — 280 мл Масло сливочное — 180 г Яйцо куриное — 2 шт Какао-порошок — 50 г Ванильный сахар — 1 пакет. Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. РЕЦЕПТ: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку включить разогреваться на 200 ° С 2. Смешать все сухие ингредиенты 3. Масло растопить в микроволн. 30 секунд. Добавить молоко, яйца. Хорошо размешать венчиком. 4. К сухой смеси медленно, постепенно добавить яично-молочно-масляную...
10 месяцев назад
Шоколадные Кексы в духовке!
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции Яйца 3 Штуки Сахар100 Грамм Молоко100 Миллилитров Масло сливочное 50 Грамм Мука 200 Грамм Какао 4 Ст. ложки Сода 1-2 Чайных РЕЦЕПТ 1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите до однородности. Затем добавьте по очереди яйца, размешивая массу. 2. В масляно-яичную массу влейте молоко. Отдельно смешайте муку с содой и какао, чтобы потом не было комочков. Добавьте в мучную смесь яично-молочную. 3. Перемешайте тесто до однородности, по консистенции оно должно напоминать густую сметану...
10 месяцев назад
Вкусное Домашнее печенье!!!
Продукты Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка 1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. 2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. 3. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 4. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно! 5...
10 месяцев назад
Немного истории
Предполагается, что возникновению выпечки мы обязаны египтянам. Самые древние образцы выпечки – это сладкие лепёшки, которые были найдены учёными-египтологами в гробнице Рамзеса III, — их возраст насчитывает несколько тысяч лет. Лепёшки делались из пшеницы или овса, начинялись фруктами и мёдом, после чего запекались на камнях. За много веков в истории выпечки было много интересных фактов. Из записей греческого историка Аристофана (450-385 до н. э.) мы знаем о существовании у древних греков разновидности сладкой выпечки, которую нужно было есть тёплой, перед этим обмакнув в вино. Вероятно, такой пирог был предком ромовой бабы, столь распространённой и любимой сегодня...
10 месяцев назад
5 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ВЫПЕЧКЕ
1. В Риме во времена правления Октавиана Августа было около 300 пекарен. Наверно, римляне тоже обожали по утрам откусить хрустящую корочку свежего хлеба! 2. Круассаны впервые появились в Австрии в 13 веке. Серпообразный хлеб был предназначен для рыцарей, которые отправлялись в крестовые походы. 3. Первой работой Николая Коперника стал труд под названием «Расчёт хлеба», из которого можно узнать, как рассчитать стоимость хлеба с учётом трудозатрат и цен на сырье...
10 месяцев назад