Найти тему
Статьи
Шоколадные МАФФИНЫ в духовке
Пшеничная / Мука — 260 г Сахар — 180 г Молоко (комнатной температуры) — 280 мл Масло сливочное — 180 г Яйцо куриное — 2 шт Какао-порошок — 50 г Ванильный сахар — 1 пакет. Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. РЕЦЕПТ: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку включить разогреваться на 200 ° С 2. Смешать все сухие ингредиенты 3. Масло растопить в микроволн. 30 секунд. Добавить молоко, яйца. Хорошо размешать венчиком. 4. К сухой смеси медленно, постепенно добавить яично-молочно-масляную...
7 месяцев назад
Шоколадные Кексы в духовке!
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции Яйца 3 Штуки Сахар100 Грамм Молоко100 Миллилитров Масло сливочное 50 Грамм Мука 200 Грамм Какао 4 Ст. ложки Сода 1-2 Чайных РЕЦЕПТ 1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите до однородности. Затем добавьте по очереди яйца, размешивая массу. 2. В масляно-яичную массу влейте молоко. Отдельно смешайте муку с содой и какао, чтобы потом не было комочков. Добавьте в мучную смесь яично-молочную. 3. Перемешайте тесто до однородности, по консистенции оно должно напоминать густую сметану...
7 месяцев назад
Вкусное Домашнее печенье!!!
Продукты Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка 1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. 2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. 3. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 4. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно! 5...
7 месяцев назад
Немного истории
Предполагается, что возникновению выпечки мы обязаны египтянам. Самые древние образцы выпечки – это сладкие лепёшки, которые были найдены учёными-египтологами в гробнице Рамзеса III, — их возраст насчитывает несколько тысяч лет. Лепёшки делались из пшеницы или овса, начинялись фруктами и мёдом, после чего запекались на камнях. За много веков в истории выпечки было много интересных фактов. Из записей греческого историка Аристофана (450-385 до н. э.) мы знаем о существовании у древних греков разновидности сладкой выпечки, которую нужно было есть тёплой, перед этим обмакнув в вино. Вероятно, такой пирог был предком ромовой бабы, столь распространённой и любимой сегодня...
7 месяцев назад
5 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ВЫПЕЧКЕ
1. В Риме во времена правления Октавиана Августа было около 300 пекарен. Наверно, римляне тоже обожали по утрам откусить хрустящую корочку свежего хлеба! 2. Круассаны впервые появились в Австрии в 13 веке. Серпообразный хлеб был предназначен для рыцарей, которые отправлялись в крестовые походы. 3. Первой работой Николая Коперника стал труд под названием «Расчёт хлеба», из которого можно узнать, как рассчитать стоимость хлеба с учётом трудозатрат и цен на сырье...
7 месяцев назад