Найти в Дзене
Топ 3 безалкогольных летних коктейлей!
Хочу представить вашему вниманию мой топ из 3-х безалкогольных коктейлей, которые подарят вам освежающие впечатления от знойных, летних деньков. Они предельно простые и очень доступные, но как ни что, спасают от жары. Обязательно попробуйте приготовить их дома и удивить ваших близких этими чудесными коктейлями, которые кстати очень понравятся детям, будут отличной и натуральной альтернативой кока-коле. Ингредиенты: Лайм средний - половинка Лимон средний - половинка Газированная вода - 1л Сахар - 4 ч...
10 месяцев назад
Жульен с курицей и грибами
10 и 25 число каждого месяца мои самые любимые, день зарплаты, поход с девушкой по магазинам, выбор продуктов. Увидел шампиньоны, очень захотелось их приготовить, но не знал что. Вечером к нам пришли друзья, предложили приготовить жульен, очень вдохновился этим рецептом и хочу поделиться с вами. -Шампиньоны - упаковка (400-500гр) -Твёрдый сыр -150г -Куриная грудка - 500гр -Соль, специи - по вкусу -Сливочное масло - 50гр. -Сливки - 200 мл. -Шампиньоны промываем, нарезаем на маленькие кусочки, то же самое делаем с курицей...
10 месяцев назад
Паста карбонара
Известно, что все гениальное просто. Подтверждением тому служит паста карбонара. Это популярное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов и уже около века считается одной из визитных карточек итальянской кухни. Давайте расскажу вам рецепт невероятно вкусной пасты карбонара. -Спагетти-400 г -Оливковое масло-6 столовых ложек -Чеснок-2 зубчика -Бекон-300 г -Яичный желток-4 штуки -Тертый сыр пармезан-100 г -Сливки 10%-200 мл -Соль-по вкусу -Молотый черный перец-по вкусу -Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг...
10 месяцев назад
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски". Время приготовления: 1 час 30 минут Свиная вырезка (лучше всего подойдет карбонад) - 500 г Картофель средний - 500 г (5-7 штук) Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт...
10 месяцев назад
Полезный и освежающий коктейль
Хочу представить вашему вниманию безалкогольный коктейль имбирный эль. Рецепт данного напитка может сделать каждый, ведь он из максимально доступных продуктов. Имбирь свежий - 150 г. Лайм - 1 шт. Мята свежая - по вкусу. Вода питьевая - 250 мл. Вода сильногазированная - 500 мл. Сахар - 100 г. Лёд - по вкусу. Способ приготовления: -Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. -Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. -Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа...
10 месяцев назад
Сочная и ароматная морковка по корейски.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом вкуснейшей пикантной закуски, которая завоевала сердца россиян. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов. Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную. 1. Подготовка моркови -Моем и чистим морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде...
10 месяцев назад
Салат Цезарь
Салат Цезарь можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный. Грудка куриная - 1 шт. Капуста пекинская - 1 шт. Помидоры черри - упаковка (150-200 г) Сыр твердый (пармезан) - 50-70 г Хлеб белый - 6 кусочков(можно и больше, по вкусу) Соль - по вкусу Масло оливковое - 6 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Горчица - 1 ч.л. Лимонная кислота - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт...
10 месяцев назад
Летний и сочный шашлык из индейки.
В данном рецепте я поделюсь с вами очень вкусным и сочным видом маринада индейки и секретами жарки мяса. Маринад очень прост в освоении и бюджетен, поэтому подойдет всем. Также, этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе, но и дома. Если вдруг дома захотелось шашлыка - этот простейший рецепт всегда выручит! 1. Маринад: -Нарежьте филе индейки на средние кубики, примерно 4х4 см. Берем обязательно филейную часть так как там больше всего жирка, который очень важен для сочности шашлыка...
10 месяцев назад
Невероятно вкусные чебуреки
Есть много рецептов как приготовить чебуреки, на своем опыте я попробовал огромное множество вариантов, на чем замесить тесто, какой выбрать фарш, начинку, специи. Хочу показать лучший вариант приготовления вкусных и воздушных чебуреков. Для теста: Мука пшеничная - 2-2,5 стакана. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1 стакан. Соль - 1 щепотка. Для начинки: Свиной фарш - 500 г. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл. Чеснок - 2 зубчика. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец молотый - по вкусу. Соль - по вкусу. 1) Тесто: -Муку просеять в миску, посолить, вбить яйцо...
10 месяцев назад
Вкусная и сытная лазанья. Рецепты на каждый день.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусной и сытной лазаньи. Для этого рецепта нам понадобится: обжарить фарш, сделать соус Бешамель, подготовить листы для лазаньи (если необходимо), запечь все в духовке. Данным рецептом вы сможете удивить своих родных и близких своим кулинарным искусством, ведь таковым это блюдо и является. Время приготовления: 60 минут Примерная стоимость: 800 рублей 1) Фарш куриный либо свиной - 1 килограмм 2) Лук - 1шт (средняя) 3) Морковь - 1шт (средняя) 4) Помидоры - 3шт (средние) 5) Мука - 4 ст...
10 месяцев назад