Найти в Дзене
Шикарное без дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой!!!👌 Рецепт: 400гр.сметаны,150гр.кефира,1 яйцо,1ч.л.соли .0,5ч.л.соды,0,5 ч.л.разрыхлителя,1ст.л сахара. Мука 3-4ст.муки,3ст.л подс.масла.Тесто должно быть мягкой, эластичной. Отдыхает тесто пока готовиться картошка или любая начинка и сразу можно лепить и жарить .у меня получилось 25шт. Тесто брала по 62,63 гр. Тесто получается очень вкусное даже на второй день !!!Готовьте легко и быстро и вкусно!!!Приятного аппетита!!!❤️❤️👍
10 месяцев назад
Шарлотка - всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. Однако за долгие годы существования она неоднократно менялась. «Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то этот десерт придумали местные крестьяне в знак признательности, для самой жены Георга III королевы Шарлотты .Сейчас многие домохозяйки пекут домашнюю шарлотку по своим любимым, не всегда простым рецептам, но с приготовлением доступно справиться и новичку, например, используя готовую мучную смесь «Шарлотка», когда от Вас останется только порезать яблоки. Изначально шарлотка была разновидностью хлебного пудинга, но через пару десятилетий французские кулинары внесли ощутимые изменения в рецептуру приготовления. После победы в Отечественной войне российский царь Александр I триумфатором зашел в Париж 19 марта 1814 года. По этому поводу знаменитейший в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту. Новый, усовершенствованный десерт очень понравился государю, да так сильно, что он захотел увезти Карема в Россию. Кулинар ехать отказался, но секретным рецептом всё же поделился. Так появилась «русская шарлотка»
10 месяцев назад