Найти в Дзене
Фрикадельки в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Петрушка - 1 пучок - Сухари панировочные - 30 г. - Пармезан - 40 г. - Соль, перец, специи - по вкусу Для соуса: - Томаты в собственном соку - 400 г. - Черри - 100 г. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 300 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. 2. Сформировать из получившейся массы шарики. 3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут. 4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде. 5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль. 6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут. #горячееблюдо #фрикадельки
10 месяцев назад
Печенье песочное «Сердечки» 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло- 190 г. - Сахарная пудра - 75 г. - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 225 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета. #печенье #десерт #печеньесердечки
10 месяцев назад
Аджика 📖 Ингредиенты: - Помидоры - 500 г. - Грецкие орехи - 400 г. - Красный болгарский перец - 200 г. - Чеснок - 3 головки - Жгучий перц - 2-3 шт. - Кинза или петрушка - 1 пучок - Подсолнечное масло - 4 ст.л. - Уксус 9% - 2 ст.л. - Соль - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить. У помидоров вырезать плодоножки. 2. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. 3. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль перемешать. Оставить на ночь. #аджика #соус
10 месяцев назад
Сырники со сметаной 📖 Ингредиенты: - Творог 9% - 500 г. - Сахар - 70 г. - Мука - 70 г. - Яйцо - 1 шт. - Ванильный сахар - 10 г. - Соль - щепотка - Масло растительное - для жарки - Сметана - для подачи 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в миске. 2. Сформировать биточки примерно по 20 г. Затем обжарить сырники на растительном масле. 3. На тарелку выложить готовые сырники. Подавать со сметаной. #сырники #десерт
10 месяцев назад
Курица карри 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 450 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Карри - 1 ч.л. - Кориандр- 1 ч.л. - Перец черный - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Болгарский перец - 1 шт. - Сливки 20-30% - 250 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски. 2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем. 3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой. 4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12. 5. Посыпаем петрушкой, подаём с отваренным рисом. #карри #курица #горячееблюдо
10 месяцев назад
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. #бутерброды #закуска
10 месяцев назад
Курабье 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки. #курабье #выпечка
10 месяцев назад