Найти в Дзене
Пампушки Гривенские: мини-хлеб к сладкому чаю или борщу
… Это рецепт моей мамы, уроженки краснодарской станицы: там лет сто, а то и больше пекут удивительные булочки из простого дрожжевого теста. Секрет вкуса, который я не могу сравнить ни с одним из известных мне блюд — в ароматном рассоле, в который опускают свежеиспеченные пампушки. Для примерно 1 килограмма хлебных булочек нужно подготовить следующие продукты: · 570 грамм пшеничной муки 1 или 2 сорта; · 1 кусочек сырых дрожжей (я делю 100-грамовыю пачку на 10 одинаковых долек, каждая – на 1 такой замес); · 350 мл воды из-под крана; · чайная ложка соли; · 2 столовых ложки растительного масла...
10 месяцев назад
Хлеб: гости не уйдут голодными
Держать свежий хлеб дома — гарантия того, что всегда будет, что запить чаем и чем угощать гостей, независимо от достатка. В общем, банальный фразеологизм отражает гастрономическую реальность: буханка действительно основа рациона моих соотечественников. С тех пор, как я пристрастилась сама печь «Поляницу», Бородинский и банальный «кирпичик», меня перестало удручать выражение «Посадить на хлеб и воду». Если попадается хорошая мука и нет усталости — получается булка, каравай или батон, которыми вполне можно сервировать ежедневный и «выходной» стол, получая удовольствие от еды...
10 месяцев назад