Пампушки Гривенские: мини-хлеб к сладкому чаю или борщу
… Это рецепт моей мамы, уроженки краснодарской станицы: там лет сто, а то и больше пекут удивительные булочки из простого дрожжевого теста. Секрет вкуса, который я не могу сравнить ни с одним из известных мне блюд — в ароматном рассоле, в который опускают свежеиспеченные пампушки. Для примерно 1 килограмма хлебных булочек нужно подготовить следующие продукты: · 570 грамм пшеничной муки 1 или 2 сорта; · 1 кусочек сырых дрожжей (я делю 100-грамовыю пачку на 10 одинаковых долек, каждая – на 1 такой замес); · 350 мл воды из-под крана; · чайная ложка соли; · 2 столовых ложки растительного масла...