Найти тему
Необычная закуска "Мимоз" Салат «Мимоза» был придуман советскими поварами в середине XX века. Это было время, когда в СССР начали появляться новые продукты, такие как консервированная рыба и майонез. Повара экспериментировали с новыми ингредиентами и создавали новые рецепты. И сейчас в 21 веке придумали упрощённый вариант салата «Мимоза» Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Тунец консервированный - 185 г (1 банка) Сыр твёрдый - 50 г Майонез - 30 г Зелень свежая - для подачи Приготовление: 1. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. 2. С консервов (у меня Скумбрия), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. 3. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. 4. Белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. 5. Добавьте майонез и перемешайте. 6. Если масса получилась сухой, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите. 7. Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех(можно больше, как у меня). Итого получилось 7 штук. 8. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку, обваляйте там наши шарики. 9. Украсьте их зеленью и закуска готова. Закуска прекрасно подойдет на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены такой закуски. Вкус такой же как у салата, но подача, гораздо презентабельное. Так что если хотите удивить и порадовать свои родных, готовьте данную закуску и вы точно не ошибетесь. Всем приятного аппетита ;)
10 месяцев назад
Всем доброго времени суток, сегодня приготовил для вас картофельную запеканку. Картофельная запеканка — это блюдо, которое появилось в Европе. Считается, что её придумали французы. Они очень любят готовить из картофеля различные блюда, в том числе и запеканку. (Порции 2-3шт) Ингредиенты: Сыр твердый - 80 г Картофель - 700-800 г Фарш - 400 г Лук зеленый - 3-4 шт. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное или сливочное - для смазывания формы. Приготовление: 1. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать. 2. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания. 3. Достаем Фарш, солим и перчим его, тщательно перемешиваем 4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу. 5. Нарежьте зеленый лук по верх фарша. 6. Натрите сыр на крупной терке. 7. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите. 8. Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой. 9. Предварительно разогреваем Духовой шкаф до 180г и ставим запеканку на 1 час приготовления. 10. Запеканка готова. Запеканка получится сочная и сытная, все слои отлично пропекаются и передают вкус. Лук отдельно раскрывает вкус фарша. Так же запеканку можете подать с горчицей или же со сметаной. Всем приятного аппетита ;)
10 месяцев назад