Найти в Дзене
Грузинская кухня-Чашушули
Сегодня у нас будет грузинская кухня а именно Чашушули. Чашушули это ароматное мясное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, суть в том что говядина или телятина тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусным и ароматным! его можно приготовить дома, на обыкновенной плите. Говядина (шейная часть) – 1 кг, Помидоры – 0,5 кг, Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика, Петрушка свежая – 1 пучок, Укроп свежий – 1 пучок, Кинза – 1 пучок, Аджика сухая – 2 ст...
8 месяцев назад
Такого вы не пробывали -картошка с фаршем с одной изюминкой
Сегодня у нас на очереди отличная картошка в духовки, сам лично я так запекал и мне очень понравилось. Картофель – 2 кг, Чеснок – 8-10 зубчиков, фарш-300-400г, Масло растительное – 3-4 ст. ложки, Соль – по вкусу ,Зелень петрушки (для подачи) – 1 небольшой пучок. Первым делом - нарезаем наш картофель примерно на полсантиметра ( 500г картофеля оставляем) , хорошо промываем наши картофельные кружочки проточной водой несколько раз . Это необходимо, чтобы вышел лишний крахмал. Натираем на терки оставшийся картофель...
8 месяцев назад
Рецепт жареных яиц с помидорами-быстро и вкусно
Сегодня мы приготовим жареные яйца с помидорами на сковороде, которые по моему мнению отлично подходит на завтрак, для этого нам понадобиться- Приготовление: Первым делом- надо помыть помидоры, затем нарезать их полукольцами , нарезать лук можно и полукольцами или же поменьше. Второе- ставим сковородку на плиту и разогреваем растительное масло, затем добавляем помидоры и лук обжариваем это все 3 минуты ...
9 месяцев назад
Щи да каша-пища наша!
Сегодня мы будем готовить искомо нашу, Русскую, испокон веков употребляемую пищу. Крестьянская пища всегда была простой, может от того дух нашего народа такой могучий, что мы укрепляли его здоровой едой...
9 месяцев назад
Вкусный борщ и немного предыстории
Доподлинно проследить историю создания борща, а также узнать, где именно впервые приготовили это блюда, невозможно. Исследователи склоняются к мнению, что борщ в качестве основного первого блюда в меню появился в Киевской Руси и уже оттуда распространился на близлежащие территории. Документально подтверждённая история борща на Руси насчитывает около 500 лет: первые упоминания об этой разновидности супа в отечественных письменных источниках датируются XVI веком. Так, описания борща в 1586 году появляются в ямских книгах Великого Новгорода...
9 месяцев назад