Найти в Дзене
Инжир — это не фрукт, а цветок
Если совсем просто, то это перевернутый цветок. Инжир не цветет, как яблоки или персики: их цветы — и не один, а множество, распускаются внутри грушевидного стручка, позже они превращаются в плод, который мы и едим.  Более того, из-за того, что цветы инжира цветут таким специфическим образом, опылить их может только одно насекомое — инжирная оса...
10 месяцев назад
Огурец на 96% состоит из воды
И это самый высокий показатель содержания воды среди всех продуктов. Среди других продуктов с высоким содержанием воды: помидоры — 95%, шпинат — 93%, грибы — 92%, дыня — 91%, брокколи — 90%, брюссельская капуста, апельсин и яблоки — 86%, черника — 85%, картофель — 80%...
10 месяцев назад
Картофель — первый продукт, выращенный в космосе
В 1995 году компания American Ag-Tec International, Ltd. из Делавана, штат Висконсин, объединив сельскохозяйственную технику из Китая с технологиями контролируемой среды, разработанными в Висконсинском...
10 месяцев назад
Фисташки — не орехи, а фрукты
Технически фисташка — это «косточка», мясистый плод дерева, содержащий семя, покрытое оболочкой. В случае с фисташками мы не едим сам плод, чтобы съесть семечку. С другими плодами, содержащими косточки, например персиками, вишней, абрикосами, мы поступаем ровно наоборот: съедаем плод, а косточку часто выбрасываем...
10 месяцев назад
Яблочное пюре — первая еда, съеденная в космосе
20 февраля 1962 года на борту корабля Friendship 7 («Дружба 7» — прим. ред.) астронавт Джон Гленн съел яблочное пюре из тюбика. До этого момента точно не было известно, сможет ли человек в космосе что-либо проглотить...
10 месяцев назад