Репост
Золотые Рецепты
815
подписчиков
Канал о вкусных и простых рецептах. На канале Вы найдете много интересных рецептов на каждый день
Творожные оладьи на кефире - вкусный завтрак за 5 минут
Знаете, что общего между уютным воскресным утром и счастливыми детскими воспоминаниями? Аромат творожных оладий, подрумяненных до хрустящей корочки снаружи и тающих во рту внутри. Это не просто еда - это маленький ритуал, который объединяет семью за одним столом. Я тоже когда-то думала, что вкусные завтраки требуют часов у плиты. Пока не нашла этот рецепт - быстрый, бюджетный и настолько простой, что даже уставшая после работы мама (или папа!) справится за 20 минут. Готовы превратить обычное утро в праздник? Тогда поехали! - Нежнее сырников, но готовятся в разы быстрее...
Драники с сыром: рецепт от белорусской подруги – готовим, удивляем, влюбляем
Эх, девчонки, привет! Как делишки? Слушайте, тут на днях вспомнила, как моя бабуля драники готовила… Ммм, пальчики оближешь! И вот что подумала: а чего бы и с вами не поделиться секретиком? Не простым рецептом, а таким… душевным, знаете? Чтобы у вас тоже на кухне запахло детством и счастьем. Готовы? Тогда погнали! Ну правда, кто не любит драники? Это ж как песня! Простая, но до чего ж цепляющая! И сытно, и вкусно, и воспоминания всякие теплые нахлынут… А еще это блюдо – отличный повод семью за стол собрать...
Просто выкладываю зелень и сыр на лаваш. Вкусный завтрак на скорую руку
Знаете, иногда так хочется чего-то эдакого на завтрак, чтобы проснуться с удовольствием, а не с мыслью о каше. Вот у меня, например, есть одна слабость — запеканки. Но не эти, из детства, с творогом, а такие… поинтереснее. Как-то раз, будучи не в настроении готовить «по правилам», я решила поэкспериментировать с лавашом. И что вы думаете? Получилось настоящее чудо! Это было что-то вроде кулинарного озарения. Хрустящий лаваш, ароматная начинка, нежная заливка…ммм! С тех пор эта запеканка — мой фаворит выходного дня...
Больше не жарю рыбу. Минтай- король ужина, готовлю только так. Вкусный и полезный рецепт
Вот это поворот! Честно говоря, раньше я тоже смотрела на минтай… ну, как на что-то обыденное, что ли. Как на серую мышку среди морских красавцев. Помню, как в детстве бабушка жарила его на сковороде – вечно сухой, какой-то резиновый, ну, не вызывал он восторга, скажем прямо. И вот, однажды, я решила дать ему второй шанс… И знаете что? Оказалось, что я просто не умела его готовить! Как говорится, «не в рыбе дело, а в руках». С тех пор минтай у меня – король ужинов! И дело тут не только в экономии...
Обжаренные голубцы – как объятия, только вкуснее
Представьте: воскресенье, за окном пушистый снег, а на кухне… Там царит волшебство! Аромат томленых овощей, ласковый треск жарящегося фарша, и знаете что? Это не просто ужин, это целое воспоминание. Моя бабушка всегда говорила: «Голубцы – это как объятия, только вкуснее». И она была чертовски права! Знаете, голубцы – это как песня. У каждого своя мелодия, свой ритм. Летом они у нас легкие, почти воздушные, из молодой капусты, с легкой сметанкой. А вот когда осень или зима дышит прохладой, душа просит чего-то более согревающего...
Быстрый торт за 30 минут. «Не медовик», но со своей изюминкой
Ох, девчонки, помните, как в детстве бабушкины пироги пахли? Теплом, уютом и чем-то невероятно родным. Вот и с этим тортом у меня такая же история. Смотрю на него, и будто в прошлое возвращаюсь, но в то же время – это совсем другая сказка. Знаете, как бывает, когда находишь старую книгу, а там – новые герои и приключения. Вот и «Не медовик» такой, вроде и медовый намек есть, а на деле – совсем другой, с изюминкой. Забудьте про долгие часы с медовыми коржами, это совсем не наш случай. Тут все проще и быстрее, и, поверьте, от этого не менее вкусно...
Рисовый суп с фрикадельками словно окутывает теплом и заботой
Знаете, как бывает? Вроде и суп – это так просто, но иногда именно он становится тем самым «блюдом из детства», которое согревает не только желудок, но и душу. Помню, как бабушка готовила нам рисовый суп с фрикадельками. Казалось бы, ничего особенного, но этот аромат и вкус… Он словно окутывал теплом и заботой. Эти маленькие мясные шарики, плавающие в наваристом бульоне, - это целая история, рассказанная в ложке. И вот, я решила поделиться этим теплом с вами, мои дорогие. Вроде бы, все рецепты похожи, но у каждого – свой секрет...
Шпинатный рулет с копченым лососем – красивая парадная закуска, которая готовится просто и быстро.
Знаете, девочки, как иногда хочется чего-то такого… особенного, изысканного, но чтобы без лишней суеты? Чтобы и самой удовольствие получить от процесса, и гостей удивить, если вдруг нагрянут. Вот у меня так бывает частенько. И тогда я вспоминаю про свои «палочки-выручалочки» - простые, но эффектные рецепты. Один из таких - рулет с копченым лососем. Поверьте, это просто находка! Это не просто закуска, это маленький шедевр, который преобразит любой стол. И что самое приятное, готовится он так легко, что справится даже начинающая хозяюшка...
Пирог, как из бабушкиной печи. Не шарлотка, а яблочный пирог, словно торт с кремом
Помните, как в детстве, у бабушки в деревне пахло свежеиспеченным пирогом? Этот аромат, кажется, проникал в каждую клеточку, и хотелось поскорее откусить кусочек. Так вот, я нашла рецепт пирога, который пробуждает те самые теплые воспоминания. И знаете, какой он получается? Воздушный, нежный, с легкой кислинкой… Просто сказка! Самое интересное, что этот пирог – настоящий мастер утилизации. Как часто у нас остается кислое молоко? Обычно его выливают. А тут – бац! – и оно становится главным ингредиентом для вкуснейшей выпечки...
Малосольная форель по-фински к празднику. Рассказываю, как засолить красную рыбу в домашних условиях
Помните, как мы раньше за деликатесами гонялись? В очередях стояли, чтобы кусочек селёдочки прикупить. А сейчас… Вот, вроде всего полно, а чего-то настоящего, душевного не хватает. Так вот, я тут недавно вспомнила рецепт от моей финской подруги, малосольная форель по-фински. Это не просто рыбка, это – песня! Знаете, как в молодости, когда все было легко и вкусно. И знаете что? Этот рецепт настолько прост, что даже моя внучка, которая вечно в телефоне, справилась! Никакой тебе возни с консервированием, никакой магии...
Рецепт имбирно-медового печенья к чаю и кофе за несколько минут. Выпечка
Ох, девчонки, расскажу вам историю! Как-то раз решила я испечь имбирное печенье, ну просто так, для настроения. Думала, ерунда какая, а в итоге… вся семья на ушах стояла! Аромат такой по дому разлился – сказка! И ведь, что самое приятное, даже малышня может помогать, тесто месить, формочками вырезать, им только дай волю! А вот самое сложное – это дождаться, пока печенье испечется, тут уж все будут бегать и заглядывать в духовку! Ну что, готовы к такому приключению? И знаете что? На самом деле,...