Найти в Дзене
Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный. Главный секрет его в том, что готовится Наполеон из обычного лаваша. Без лишнего жира и сахара. И что немаловажно, вам не придётся включать духовку, всё делается очень быстро, просто и доступно. Как приготовить низкокалорийный Наполеон из лаваша Ингредиенты: На кол-во порций − + Лаваш – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 700 мл Крахмал кукурузный – 5 ст.л. без горки Сахарозаменитель – 0.5 ст. (200 мл) Ванильный сахар – 15 г Рецепт низкокалорийного Наполеона из лаваша с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного Наполеона из лаваша. Лаваш для рецепта лучше брать тонкий, бездрожжевой. Молоко должно быть охлаждённым. Шаг 2 Приготовить крем для низкокалорийного Наполеона. В кастрюлю влить 500 мл молока. Добавить сахарозаменитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Сахарозаменитель можно использовать любой марки и вида, который вам больше нравится. Количество сахарозаменителя можно немного уменьшить или увеличить, это не критично. Сахарозаменитель можно заменить на обычный сахар или фруктозу. Однако, стоит обратить внимание на то, что калорийность торта в этом случае станет больше. Шаг 3 В отдельной миске смешать яйца, кукурузный крахмал и оставшееся холодное молоко. Крахмал должен полностью раствориться в молоке и яйцах. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный. Именно кукурузный крахмал придаёт крему нежную консистенцию и служит лишь для загустения. В свою очередь, картофельный крахмал добавит крему ненужную вязкость и характерный привкус. Шаг 4 В подогретое молоко с сахарозаменителем тонкой струйкой влить крахмалистую смесь. При этом всё время перемешивать массу венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании готовить крем на небольшом огне. Шаг 5 Крем должен приобрести густую консистенцию. Всего на заваривание крема уходит около 4 минут. Очень важно при этом всё время мешать крем, чтобы он не пригорел. Шаг 6 Снять кастрюлю с кремом с огня. Накрыть пищевой плёнкой или пакетом в контакт и убрать крем остывать. Очень важно, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема. Это исключит образование конденсата и корочки на остывшем креме. Шаг 7 Подготовить лаваш для низкокалорийного Наполеона. Вырезать из лаваша небольшие круги. У меня получилось 10 кругов диаметром 18 см. Очень удобно вырезать круги ножницами или ножом для пиццы. Шаг 8 Прогреть сухую сковороду на среднем огне. Выложить в хорошо разогретую сковороду один лист подготовленного лаваша. Просушить его с одной стороны около 10-15 секунд, перевернуть и просушить с другой стороны то же количество времени. Шаг 9 Таким образом поочерёдно просушить все листы лаваша. Они должны приобрести лёгкий румянец и хрупкость. Шаг 10 Обрезки от лаваша нужно тоже просушить на сухой сковороде. Шаг 11 Поломать обрезки просушенного лаваша в крупную крошку. Шаг 12 Собрать низкокалорийный торт Наполеон из лаваша. Выложить на сервировочную тарелку один лист просушенного лаваша. Покрыть его двумя столовыми ложками охлаждённого крема. Шаг 13 Выложить сверху второй лист лаваша и снова крем. Шаг 14 Таким образом собрать весь торт. Последним должен стать крем, который нужно распределить по всей поверхности торта, а также бокам. Шаг 15 Покрыть получившийся торт крошкой из подсушенного лаваша и убрать Наполеон в холодильник. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь. Шаг 16 Готовый торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании, можно украсить торт измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Низкокалорийный Наполеон из лаваша готов. Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Здесь рассказываем, как приготовить самый простой, базовый сливочно-творожный торт без выпечки: с желатином и лимонной цедрой. При желании можно на этой основе сделать любое творожное лакомство: и «зебру» с шоколадными и ванильными слоями, и сочный мусс с манго и апельсином, и клубничный чизкейк с базиликом. Смотря что добавите в сливочно-творожную смесь. Готовим стандартный слой из сдобной крошки с мягким маслом. Выкладываем смесь в подготовленную форму, трамбуем, оставляем застывать. Желатин разводим в лимонном соке и подогреваем на водяной бане. Добавляем пудру, даем всем крупинкам полностью раствориться и даем смеси немного остыть. Холодные сливки взбиваем до плотности, затем добавляем творог, сыр, ванилин, цедру, желейную массу — и еще раз перемешиваем. Творожную основу выливаем на корж и отправляем в холодильник на 6–8 часов. Можно оставить на ночь.
10 месяцев назад
Есть множество способов приготовить аппетитный, вкусный торт без духовки: испечь коржи на сковороде, сделать их из печенья и тонких блинчиков, собрать из заварных пирожных. А с помощью агара или желатина можно соорудить тающий во рту торт без выпечки с желатином и фруктами или знаменитое «Битое стекло» на сливках. В этой статье подготовили для вас очень полный и подробный ответ на вопрос, как приготовить торт без выпечки: собрали наиболее популярные рецепты — от «Муравейника» до блинного — и общие лайфхаки, чтобы вы могли творить и создавать особенные вкусовые сочетания. Ну, а если под рукой нет ничего подходящего, вас готовы выручить кондитеры Flowwow. В их арсенале тоже есть торт из печенья без выпечки — например, роскошный чизкейк. Торт без выпечки в домашних условиях: базовый рецепт с пошаговыми фото Мы решили начать с не самого очевидного, но надежного рецепта. В этом рецепте присутствует тесто, но духовка не потребуется: будем готовить торт без выпечки на сковороде с быстрой раскаткой коржей. 1. Смешиваем 2,5 стакана муки, сгущенку, одно из трех яиц и гашеную соду. Тесто получается довольно крутое, но не слишком липкое. 2. Делим тесто на 8 равных частей, каждую раскатываем в пласт по размеру сковороды (лучше даже чуть больше). 3. Быстро выпекаем все заготовки с двух сторон на горячей сухой сковороде. Достаточно буквально одной минуты, чтобы с одной стороны «блинчик» подрумянился. Поджаренные кругляши слегка остужаем, при желании обрезаем под размер блюда, в котором будете собирать десерт. 4. Крем тут может быть разным, но мы предлагаем классический заварной. Смешиваем в сотейнике все оставшиеся ингредиенты, кроме масла (молоко, 2 яйца, сахар, ванилин, несколько столовых ложек муки) и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая. Уделяйте внимание центру и краям: именно в этих местах обычно заварная смесь любит прилипать. 5. Заливка готова, когда заварная масса становится пышной, упругой и начинает легко отлипать от стенок. Добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. 6. Теперь собираем десерт: слегка смазываем блюдо теплым кремом, кладем сверху первый корж, обильно смазываем его, накрываем вторым — и так до последнего слоя. Все изделие снаружи также промазываем кремом и посыпаем орешками. Можно также раскрошить один из «блинчиков» и посыпать им края и верхушку десерта — получится а-ля «Наполеон». 7. Обязательно даем угощению пропитаться 2–3 часа при комнатной температуре или 5–6 часов в холодильнике. По сути, американский «холодный» чизкейк — это не что иное, как торт из творога без выпечки. Правда, более шелковистая текстура получается все же, если готовить из маскарпоне, но при желании можно и обезжиренный творог превратить в изысканное лакомство. Кондитеры рекомендуют готовить этот торт без выпечки с желатином, но если заменить его агаром, получится немного другая текстура с воздушным, «зефирным» эффектом.
10 месяцев назад
Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за каких то 15 минут, можно приготовить настоящий вкусный торт? При этом не использовать плиту и духовку? Оказывается можно). Рекомендую к приготовлению всем кто хочет по быстрому приготовить что то вкусненькое к чаю или даже к празднику. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ масло сливочное 180 г сахар 300 г яйцо 4 шт. соль 2 щепотка(и) разрыхлитель 20 г ванилин 2 шт. мука 200 г молоко 60 мл сметана 500 г
10 месяцев назад