она не любила готовить … а если и делала это, то только в хорошем настроении и с музыкой 🎧🍝 Фирменный рецепт плова от меня, сохраняйте: •мясо говядины мякоть 600-700г •2-3 средних или больших морковки •2 больших луковицы •пучок чесонока •700 г риса для плова •почти полный стакан раст.масла •столовая ложка соли, перец красный+черный, •прованские травы Жарим мясо в казане в капле масла пока не выкипит жидкость от него, добавляем крупно нарезанную морковку и лук, солим немного, перчим, добавляем травы и масло 1 стакан, жарим еще около 10 минут Промытый до скрипа рис добавляем сверху, разравниваем и заливаем кипятком, чтобы было сверху еще воды около двух см. Добавляем пучок чеснока (можно не чистить) и закапываем его в рис посередине. Солим по кругу около столовой ложки, не мешая ничего Накрываем крышкой и ставим максимальный огонь. Как только вода поравняется с уровнем плова, делаем из плова горку и дырку внутри горки посередине. Накрываем крышкой и делаем минимальный огонь и держим так еще 15 минут. Вода за это время должна испариться, выключаем огонь и можно всё перемешать! Приятного аппетита 💗
9 месяцев назад