Найти в Дзене
Лазанья
Ингредиенты: Для соуса Болоньезе: • 500 г говяжьего фарша • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 зубчика чеснока, измельченных • 1 банка (400 г) измельченных помидоров • 1/2 стакана сухого красного вина (по желанию) • 1 чайная ложка орегано • 1/2 чайной ложки базилика • Соль и перец по вкусу Для соуса Бешамель: • 50 г сливочного масла • 50 г муки • 1 литр молока • Соль, мускатный орех по вкусу Для начинки: • 12 листов лазаньи • 250 г моцареллы, нарезанной ломтиками • 100 г пармезана, тертого Инструкции: 1...
10 месяцев назад
хачапури по-аджарски
Ингредиенты: • Для теста:  * 250 г муки  * 10 г дрожжей (свежих или сухих)  * 1 ч.л. сахара  * 100 мл теплой воды  * 1 ч.л. соли  * 2 ст.л. растительного масла • Для начинки:  * 200 г сулугуни (можно использовать адыгейский сыр)  * 1 яйцо  * 50 г сливочного масла  * Соль, черный перец по вкусу Инструкции: 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто.  2. Месите тесто: Месите тесто руками около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам...
10 месяцев назад
Салат цезарь
Ингредиенты: • Для салата:  * 1 большой кочан римского салата (или другой салат с хрустящими листьями)  * 1/2 стакана тертого пармезана  * 1/4 стакана сухариков (можно купить готовые или сделать самостоятельно из белого хлеба)  * 1-2 столовые ложки оливкового масла  * Соль и черный перец по вкусу • Для заправки:  * 1 яйцо  * 1-2 зубчика чеснока, измельченных  * 1/4 стакана оливкового масла  * 1 столовая ложка лимонного сока  * 1 чайная ложка горчицы (желательно дижонской)  * Соль и черный перец по вкусу Инструкции: 1...
10 месяцев назад
Окрошка на квасе
Ингредиенты: • 1 литр свежего кваса • 300 г говядины (или курицы) • 3-4 картофелины • 2-3 свежих огурца • 2-3 яйца • 1-2 головки редиса • 1 пучок зеленого лука • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1-2 столовые ложки горчицы (по желанию) • Соль, перец по вкусу • Сметатана (по желанию) Инструкции: 1. Сварите мясо: Говядину или курицу сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками. 2. Отварите овощи: Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками...
10 месяцев назад
Лимонад
Ингредиенты: • 6 лимонов • 1 стакан сахара (или по вкусу) • 1 литр воды • Лед (по желанию) Инструкции: 1. Выжмите сок из лимонов: Выжмите сок из лимонов, используя соковыжималку или вручную. 2. Приготовьте сироп: В кастрюлю добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. 3. Смешайте все ингредиенты: В кувшин добавьте лимонный сок, сироп и воду. Перемешайте до полного растворения сахара. 4. Подавайте: Подавайте лимонад охлажденным, со льдом по желанию...
10 месяцев назад
Драники
Ингредиенты: • 4 средних картофеля • 1 небольшая луковица • 1 яйцо • 2-3 столовые ложки муки • 1/4 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки черного перца • Растительное масло для жарки Инструкции: 1. Натрите картофель и лук: Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке. 2. Отжмите лишнюю влагу: Отложите тертый картофель и лук в сито, чтобы отжать лишнюю влагу. 3. Смешайте все ингредиенты: Добавьте к картофелю и луку яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Жарьте драники: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне...
10 месяцев назад
Борщ
Ингредиенты: Для бульона: • 500 г говядины (или свинины) • 2-3 луковицы • 2-3 моркови • 2-3 корня сельдерея • 1-2 лавровых листа • 10-15 горошин черного перца • Соль по вкусу Для борща: • 3-4 картофелины • 2-3 свеклы • 1-2 болгарских перца • 1-2 помидора • 1-2 головки чеснока • 1-2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка) • Соль, сахар, уксус по вкусу • Сливочное масло (для обжарки) Инструкции: 1. Приготовьте бульон: Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец...
10 месяцев назад
Блины
Рецепт вкусных блинов: Ингредиенты: • 1 стакан муки (125 г) • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соли • 1 яйцо • 1 стакан молока (240 мл) • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла • 1 столовая ложка сахара (по желанию) Инструкции: 1. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбейте мокрые ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и сахар (если используете). 3. Соедините все ингредиенты: Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты к сухим, взбивая венчиком до однородной консистенции...
10 месяцев назад