Найти в Дзене
Творог 400 гр Йогурт ( или сметана) 300 гр Сахар 100 гр Желатин 15 гр Вода 75 мл Ванильный сахар 0.5 чайн.л. Ягоды (любые) 1 стак. Шаг 1 Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время. Шаг 2 Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его. Шаг 3 Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Шаг 4 Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов. Шаг 5 Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте. Шаг 6 Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Шаг 7 Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Пшеничная мука 180 гр Яйца 4 шт. Сахар 160 гр Сливочное масло 80 гр Молоко 80 мл Разрыхлитель 2 чайн.л. Ванилин по вкусу Соль по вкусу Шаг 1 Молоко влейте в сотейник и нагрейте его до ощутимо теплого состояния, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и положите в него масло. От тепла масло сразу начнет таять, помогите ему ложкой. Молочно-масляную смесь оставьте остывать. Шаг 2 Яйца вбейте в глубокую миску и начните взбивать на низких оборотах миксера. Когда масса вспенится, скорость увеличьте и начните всыпать порциями сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. После сахара всыпьте ванилин и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не бойтесь добавлять ее. Вместо ванилина можете добавить ванильный сахар или ваниль. Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Шаг 3 Муку смешайте с разрыхлителем — тогда он распределится равномерно и тесто поднимется одинаково. Шаг 4 Порциями просейте муку в яичную массу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом — тогда и выпечка будет пышнее. Шаг 5 Тесто после добавления всей муки получится густое и однородное. Кстати, миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно будет ручного венчика или лопатки. Шаг 6 Возьмите остывшую молочно-масляную смесь и добавьте в нее пару ложек густого теста. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте еще пару ложек и снова перемешайте. И еще две ложки. Весь этот процесс нужен, чтобы было легче соединить жидкую смесь из молока и масла с густым тестом. Влейте массу из сотейника в миску и тщательно все перемешайте. Шаг 7 Готовое тесто получится однородное, без комочков, текучее и довольно жидкое. Можно добавить начинку, но можно и без неë . Шаг 8 Возьмите подходящие для выпечки формочки. Это могут быть силиконовые, металлические (их смажьте маслом), бумажные, как у меня. Есть еще бумажные капсулы, которые не держат форму, их вставляют в формы с ячейками. Разлейте тесто, заполняя формочки на 2/3. У меня получилось 14 штук, высота формочек 4см. Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 20-30 минут. Они должны зазолотиться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки. Тогда кексы выньте и остудите.
10 месяцев назад
Ингредиенты: яйца — 1 шт.; молоко — 4 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; какао — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; мука — 4 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: В кружку вбейте одно яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара, взбейте. В чашку или стакан влейте 4 ст. л. молока с 3 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородной массы. Добавьте 2 ст. л. какао без верха (можно добавить ещë 1 ч. л. кофе) . Также добавьте 4 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте до однородности. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления — 2–3 минуты.
10 месяцев назад