Творог 400 гр Йогурт ( или сметана) 300 гр Сахар 100 гр Желатин 15 гр Вода 75 мл Ванильный сахар 0.5 чайн.л. Ягоды (любые) 1 стак. Шаг 1 Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время. Шаг 2 Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его. Шаг 3 Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Шаг 4 Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов. Шаг 5 Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте. Шаг 6 Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Шаг 7 Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!
qpjks
1
подписчик
Пшеничная мука 180 гр Яйца 4 шт. Сахар 160 гр Сливочное масло 80 гр Молоко 80 мл Разрыхлитель 2 чайн.л. Ванилин по вкусу Соль по вкусу Шаг 1 Молоко влейте в сотейник и нагрейте его до ощутимо теплого состояния, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и положите в него масло. От тепла масло сразу начнет таять, помогите ему ложкой. Молочно-масляную смесь оставьте остывать. Шаг 2 Яйца вбейте в глубокую миску и начните взбивать на низких оборотах миксера. Когда масса вспенится, скорость увеличьте и начните всыпать порциями сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. После сахара всыпьте ванилин и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не бойтесь добавлять ее. Вместо ванилина можете добавить ванильный сахар или ваниль. Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Шаг 3 Муку смешайте с разрыхлителем — тогда он распределится равномерно и тесто поднимется одинаково. Шаг 4 Порциями просейте муку в яичную массу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом — тогда и выпечка будет пышнее. Шаг 5 Тесто после добавления всей муки получится густое и однородное. Кстати, миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно будет ручного венчика или лопатки. Шаг 6 Возьмите остывшую молочно-масляную смесь и добавьте в нее пару ложек густого теста. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте еще пару ложек и снова перемешайте. И еще две ложки. Весь этот процесс нужен, чтобы было легче соединить жидкую смесь из молока и масла с густым тестом. Влейте массу из сотейника в миску и тщательно все перемешайте. Шаг 7 Готовое тесто получится однородное, без комочков, текучее и довольно жидкое. Можно добавить начинку, но можно и без неë . Шаг 8 Возьмите подходящие для выпечки формочки. Это могут быть силиконовые, металлические (их смажьте маслом), бумажные, как у меня. Есть еще бумажные капсулы, которые не держат форму, их вставляют в формы с ячейками. Разлейте тесто, заполняя формочки на 2/3. У меня получилось 14 штук, высота формочек 4см. Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 20-30 минут. Они должны зазолотиться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки. Тогда кексы выньте и остудите.
Ингредиенты: яйца — 1 шт.; молоко — 4 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; какао — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; мука — 4 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: В кружку вбейте одно яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара, взбейте. В чашку или стакан влейте 4 ст. л. молока с 3 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородной массы. Добавьте 2 ст. л. какао без верха (можно добавить ещë 1 ч. л. кофе) . Также добавьте 4 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте до однородности. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления — 2–3 минуты.