Найти в Дзене
Выбираем и готовим Раков правильно !
Вареные раки — настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить. Когда-то их подавали только в домах богатых людей, а сейчас это вполне доступное блюдо. Конечно, раки — не повседневная еда, но к пиву лучше закуски не найти, особенно если собралась хорошая компания. Как же приготовить раков, чтобы получилось вкусно, быстро и аппетитно? При покупке раков важно убедиться в их свежести и качестве. Перед варкой:  • Замочите живых раков в холодной воде на 1-2 часа.  • Для более нежного вкуса замочите раков в молоке...
10 месяцев назад
День рыбака:дата, история и традиции праздника
Рыболовство – это не только захватывающее хобби, но и важная отрасль в России. Наша страна имеет одну из самых обширных морских территорий в мире, окруженных 15 морями и тремя океанами, а также богатая природа реками и водоемами. Поэтому рыбалка очень популярна среди россиян как вид активного отдыха и занятия, и праздником этого многим любимого занятия является День рыбака. Каждый год во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака. В 2024 году праздник пришелся на 14 июля. Многие путают его с Всемирным днем рыболовства, который отмечается 27 июня...
10 месяцев назад
Домашний лимонад с мятой
1.Лимой - 6 штук 2.Сахар - 2 стакана 3.Вода - 1л 4.Соль - щеполта 5.Мята - по вкусу 6.Корица - по вкусу 7.Ваниль - по вкусу 8.Цедра лайма - по вкусу 9.Джин - по вкусу 10.Цитрусовый ликер - 25 мл 1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. 2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут. 3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник...
10 месяцев назад
Рецепт «Пасты болоньезе» Приготовьте, и вы точно не пожалеете !
Понадобится: Говяжий фарш - 500 г, морковь - 1 шт, лук - 1 шт. Протертые томаты - 300г. (у меня вместо них были томаты в томатной заливке). Паста 400 г и приправы по вкусу. Морковь натираем на крупной терке. Затемнарезаем лук, после чего перекладываем все на разогретую сковороду...
10 месяцев назад