Найти в Дзене
Гуляем по Костроме маршрутом "Мазайские зайцы". Это новый для нашего города туристический маршрут. Появился лишь в апреле 2024 года,но за короткий период стал любим не только костромичами,но и туристами. Через знакомство с 10 "Мазайскими зайцами", выбившимися а люди и разбежавшихся по Костроме ,проходим через весь исторический центр города. Параллельно изучая,как историю Костромы, так и знакомимся с ее основными достопримечательностями. Заяц- пожарный Заяц- фонарщик Заяц-сыровар Заяц-зимогор Заяц-моряк Зайчихи -благородные дамы Зайсиха-гимназистка Заяц- трактирщик Заяц-чиновник Зайчиха- купчиха
1 год назад
В Костроме появился хаусбот. Первый! Это такой плавучий дом, в котором есть все - спальня,санузел,кают-компания, уютная верхняя палуба для вечеринок. Вроде бы все,как у всех. Но у костромского хаусбота есть особенность- это его хозяйка, фермер из поселка Шунга Анна Смирнова. Аня- это олицетворение русской женщины. Красивая, статная,сильная. Из серии "все сама"- и про коня,и про избу, и про коров, а точнее бычков-абердинов, и про гриль, а теперь и про воду. Вот как-раз с ней можно отправиться в плавание по Волге, а она будет кормить стейками из мяса,выращенного на собственной ферме. Так что все свое, костромское!!! И к этому будут ещё прилагаться виды Волги и реки Костромы. Ведь главная Костромская жемчужина - Ипатьевский монастырь- вечером на закате невероятно красив. Когда хаусбот медленно подплывает к Ипатию невозможно говорить,красота ошеломляет,сбивает,погружает в историю. 17 столетие, молодой Михаил Романов встречает великое московское посольство,прибывшее предлагать ему стать русским царем. Или мы проплывает мимо возрожденного костромского кремля, пред нами возвышается 64-метровая колокольня Богоявленского собора и раздается звон по Волге. Вот за этим люди и выходят на Волгу.Жить у воды и не видеть всего этого, просто упущенные возможности. Ну и пусть не на хаусботе, пусть на прогулочной Москве, но выйти на воду надо обязательно. Кострома - волжский город!
1 год назад
Туристы часто спрашивают, а что у вас в Костроме есть сырного? Всё-таки бренд Кострома- сырная работает.... Про сырную биржу и музей сыра не знает только ленивый . А я расскажу про сырную дегустацию в лавке "Сыровар". Обаятельнейший сырный сомелье Илья,он же управляющий сырной лавкой,проведет дегустацию 5 видов сыров под хорошее вино. И увлеченно будет рассказывать сырные байки и давать профессиональные советы. Илья признался,что особенно хороша буратта в их исполнении. Попробовать не удалось,но по четвергам ее варят наисвежайшую. А мы смаковали вкус качотты,гауды,скаморцы,грана поданы и сыра с плесенью. Вот он был вкусен невероятно , с подворья Козлятушкино. Цена дегустации -850 рублей. Записаться можно по телефону: 300-950
1 год назад
В Костроме закрыли 215 театральный сезон ! Моим любимым спектаклем "Дни Турбиных". На улице играет духовой оркестр, костромичи спешат на встречу с любимыми актерами, зал рукоплещет в овациях, артисты выходят на поклон, со сцены звучат слова благодарности за сезон. А я возвращаясь домой слушаю"Агату Кристи". Насколько же органично вошли песни этой группы в мрачный 1918 ! Спасибо за Алексея Турбина Станиславу Ананьину и Театр Островского Кострома ♥️
1 год назад
В этом году мне досталась честь войти в состав жюри фестиваля ""Кострома Сырная" в рамках конкурса "Сырная неделя" в ресторанах Костромы. Такого гастрономического тура за один день в моей жизни не было никогда!!! 7 ресторанов Костромы,где уже целую неделю подают блюда с использованием сыров. Кстати, это меню будет действовать ещё целую неделю после фестиваля. Успевайте пробовать. Ресторан Гроза Кострома , Семейный ресторан Сыровар Кострома Легендарная Пельменная Костромы «Всплыли!Снимай» Изакая, "Романов", Бар "Beer&Grill" СЫТЫЙ БУРЫЙ Гордость берет за наших рестораторов и,конечно же, шеф-поваров. Зачастую это самые скромные ребята,которые всегда остаются где-то в тени. А это неправильно. Они достойны похвал! Кострома очень развивается в гастрономическом плане и нам нужны крупные фестивали. Это однозначно. Ждём кроме сырных недель и другие яркие проекты. А в плане сырной гастрономии мы дегустировали и сырные крем-суп и даже пивной суп, крокеты и сырные корзинки-,драники и бургеры, пельмени с копчёным сыром, судака в сырной корочке и утиную ногу с кашей с сыром. А какие десерты!!! Это отдельная песня - мороженое с сыром рекомендую теперь всем. Сегодня станет известно имя победителя конкурсной части фестиваля. Я для себя места расставила, а вот совпадут ли они с мнением всех членов жюри узнаю чуть позже. Благодарю за знакомство председателя ассоциации кулинаров Костромской области Алексей Баскаков, Эльнару Авакян члена общественного совета Министерства торговли МО и председателя ассоциации кулинаров Рязанского края Ирину Данилову.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала