Найти в Дзене
КАК СОЛИТЬ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ?😋
Хрустящие соленые белые грузди - это отменная закуска к разнообразной еде, например из картофеля, и под спиртное. Какой русский стол зимой может обойтись без ароматных соленых грибочков? Заготовьте на зиму грибы по простому рецепту и вы не будете разочарованы! Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде в течение суток иногда меняя воду. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде...
9 месяцев назад
Золотые макароны😎
Как приготовить макароны в кастрюле, знает каждый, но мы решили освежить весь процесс и расписать его поэтапно:  Подавайте с мясом, любимыми заправками и овощами. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Как научиться вкусно, быстро и качественно готовить?
Умение быстро готовить чаще всего приходит с опытом, по мере того, как хозяйка «набивает руку» в приготовлении тех или иных блюд. Сам по себе такой навык весьма и весьма полезен. Он позволяет сэкономить немало времени и с легкостью выходить из ситуаций, когда угощенье должно быть приготовлено как можно быстрее. Можно не ждать, пока такое умение придет вместе с опытом — навык «быстрой готовки» можно выработать самостоятельно, причем сделать это совсем не сложно. Для этого достаточно каждый раз перед...
9 месяцев назад
Плов
Узбекский плов из риса. Лук – 500 г Морковь - 2 кг Рис - 2 кг Мясо говяжье 1-1,5 кг Масло раст. б\запаха -0,5 л Соль – 1 горсть Зира – 2 ч. л. Лук порезать полукольцами, морковь – вдоль, длинной соломкой. Рис перебрать, добавить горсть соли. Мясо порезать крупными кусками – 100-150 г. Р\масла должно быть много. Мало масла – плов невкусный. Излишки масла потом можно сцедить. Масло влить в казан, хорошо накалить, положить куски мяса, перемешать, чтобы масло обволокло мясо, и немного обжарить...
9 месяцев назад
Варим пельмени правильно)))
Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Добавьте 1-2 чайные ложки соли в воду. Можно также добавить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Варка пельменей: Дождитесь, пока вода закипит. Аккуратно положите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли к дну. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до среднего уровня. Готовность: Варите пельмени примерно 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими...
9 месяцев назад
Как с варить яйца)))
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в...
9 месяцев назад