Оля ля, да это еда
5
подписчиков
Всё о еде глазами женщины
Апельсиновая корка…
*** Всем с детства знаком запах мандаринов, он ассоциируется с Новым годом и праздником. А как же апельсин? С чем ассоциируется он? *** Лично у меня он ассоциируется с завтраком, свежевыжатый сок тонизирует и насыщает с самого утра...
Холодец есть или нет?
Иностранцы удивляются видя мясо в желе, что это за странное блюдо… *** Откуда он взялся у нас в меню? Специфика природы жизни кочевых народов вынудила их приспособится к хранению мяса в бульоне. Они выставляли его на улицу и тем самым получали готовый студень. *** Интересный факт главным ценителем этого блюда среди правителей был никто иной, как Петр I. А из за возможности длительного хранения зимой он стал почетным гостем в русских избах...
Почему мусульмане против употребления в пищу мясо свиньи?
В мире с таким огромным количеством религий, волей не волей узнаешь некоторые особенности каждой из них *** Многие не раз слышали, что мусульмане не употребляют в пищу мясо свиней. Но если спросить у разных представителей этой старой религии, то можно получить совершенно не похожие друг на друга ответы. *** Чем же так пугает их этот зверь? Большинство ответов сводятся к нечистоплотности этого мяса. Мол они едят всё подряд и имеют плохой вкус...
Что за птица эта пицца?
Привет, Всем любителям пиццы .. *** Все мы разные, у всех разные вкусы, но многих из нас объединяет любовь к этому заморскому блюду. Кому то нравятся толстые корочки, кому то тонкие. Разная начинка, но два ингредиента обязательно нравятся всем это сыр и тесто. *** В то время как у нас в городе пиццу подают в дорогих ресторанах многие не знают, что она была едой бедняков в Неаполе в XVI веке...
Пирожок? Потолстеешь же дружок…
Если в годы войны и после нее хлеб был на вес золота, то сейчас дети спокойно скармливают его голубям и выбрасывают в помойку. Это не говорит о том, что мы забыли то время, нет, просто огромное разнообразие продуктов в магазинах сделало нас безразличными и не имеет значение выбросишь ты испортившееся молоко или хлеб, ты всегда можешь пойти и купить свежий и душистый...
Квас, кто на что горазд
Лето в России всегда приходит неожиданно, хмурые дни сменяет жара и продажа холодных напитков бьет рекорды. В ход идет всё от натуральных компотов до химически намешанных напитков. *** Квас считают истинно русским напитком. Он отлично утоляет жажду и с ним готовят окрошку. Но квас готовили не только в России, первые упоминания о нем есть в Древнем Египте в V веке до н...
Ммм авокадо, для здоровых волос и кожи то что надо 🥑
Настроение - арбузное и кто сказал, что арбуз это фрукт? Арбуз это ягодка🍉
Авокадо, надо или не надо…
Живя в Сибири я задумываюсь о том, что без налаженной сети доставки продуктов из других стран мы бы и не знали, какой он на вкус. Авакадо, надо нам или не надо? Мы живем в краю, где зима длиннее чем лето. Нам не хватает солнца. Многие даже наверняка не догадываются, что авокадо фрукт! Не овощ… Хотя как по мне, так по вкусовым качествам к фруктам его бы не отнес никто...
Модный лук?
Когда то давно, наши бабушки вязали лук в сетки и представить не могли, что их потомки не будут есть лук, чтоб от них не пахло его ароматами в душном общественном транспорте. Мы перестали запасать продукты тоннами, не знаем как правильно сушить и хранить лук. Мы максимально прячем его присутствие в еде, потому что дети вылавливают его из супа или не едят салат из за его горечи. Почему мы перестали есть его, когда...
Мясо: с кровью или нет?
Любите ли вы мясо, так как люблю его я? Вегетарианцы вы очень светлые люди, но этот пост точно не для вас. По мне человек хищник, потому что в состоянии выжить в лесу и съесть белку. Мы совершенствуем навыки приготовления пищи всю жизнь. Пробуем новые блюда, сочетания продуктов и находим, то что подходит нам больше всего. И когда готовим шашлык на мангале часто спорим, можно ли слегка его не дожарить, если там будет немного крови или всё же страшно и можно пересушить мясо? Например, я не знала, но очень удивилась, что то что вытекает из шашлыка если его не дожарить, не кровь...
Сыра много не бывает!
Замечали ли вы, что многие даже не задумываются о том что они едят, кто изобрел то или иное блюдо. Мы как роботы хватаем всё, что есть на полках не думаю, о пользе, вреде или последствиях. А дети часто думают, что сыр любят только мышки. Редко у кого в доме можно увидеть сырную тарелку, с медом, оливками и прочими добавками раскрывающими нотки сырного вкуса. Может мы не мышки, ответят они, человек хищник и должен есть мясо. И пока ученые гадают, то ли мы обезьянки и должны есть бананы, потому что...