Для чего Вам перец чили в кухонном шкафчике?🌶🌶🌶 Хорошо помню самые вкусные бабушкины котлеты из моего детства. Помимо домашнего фарша в них всегда была соль и 2 перца в порошке - чёрный и красный острый. О последнем сегодня и речь - бодрый чили с высоким содержанием основного действующего вещества, капсаицина, уровень которого и определяет жгучесть стручка. Что может Чили? 🥩🍗🐟 придавать остринку мясу, птице и рыбе ☕️🍫 добавлять кофе и шоколаду при приготовлении пикантность - получается страстный купаж 🧑🍳 чудесно сочетается с тмином, гвоздикой, душицей, куркумой, фенхелем. ☀️ помогает бобовым и картофелю легче усваиваться, улучшает пищеварение ☀️ лечит десны от кровоточивости и регенерирует их ☀️ сжигает токсины в кишечнике ☀️ помогает от простуды, согревает Чили оказывает в целом на организм стимулирующее действие и усиливает действие пряностей, которые принимает организм параллельно. Кстати, основную остроту в Чили дают семена. Знали об этом? Если хочется мягкости во вкуса, можно удалять их и использовать только стручок, тогда будет не огненно, а пикантно. В наличии и зубной порошок с перцем чили, и 4 варианта самого чили: в хлопьях и 3 вида молотого. #чили
9 месяцев назад