На сегодняшний день печь диаметром 60 см поставляется в полусобранном виде, что делает установку еще проще и еще быстрее. Мой сайт: https://pechiplus.by Сайт КДМ: http://kdm-nn.ru/cat/153.html
Печи Задорожнего
13
подписчиков
Помпейские печи с сотовым сводом и барбекю современного или нестандартного дизайна
Материал, используемый для внутренней части наших печей, называется шамот. Для основания (пода) используются шамотные плиты, а для элементов свода в форме сот - шамотный кирпич. Шамот - это огнеупорная керамика. Уточним, что значат эти два слова. Керамикой называют материалы и изделия, которые изготавливаются из глины с последующим обжигом (в случае шамота при обжиге температура достигает 1300-1500 градусов Цельсия). Огнеупорность - это способность выдерживать высокие температуры, не разрушаясь. Благодаря этому свойству шамот активно используется печниками уже многие годы. Его используют в местах, которые очень сильно нагреваются. Например, из него делают топки печей, где огонь непосредственно контактирует с кирпичом. В отличие от шамотного, красный кирпич, как правило, не выдерживает долговременной работы в топке печи и разрушается. Чтобы убедиться в надежности нашей печи, были проведены предельные испытания. Печь непрерывно топилась 5 часов 40 минут. Угадайте какая была максимальная температура свода? Пишите свои версии в комментариях.
Плюсы и минусы помпейских и русских печей.
Для начала разберемся что это такое. Помпейской называют купольную печь для приготовления еды.
На плоском основании, называемом «под», размещают дрова и разводят огонь. Вся внутренняя поверхность, включая купольный свод и основание (под) нагревается. В зависимости от блюда, которое планируется готовить, остатки дров либо выгребают, либо сдвигают в сторону, оставляя немного огня. Внутрь помещают продукты в жаропрочной посуде или прямо на раскаленный под. Помпейская печь достаточно быстро и равномерно нагревается...