Сегодня предлагаю поговорить о тайской кухне. Тайская кухня завоевала любовь многих людей по всему миру. Она предлагает уникальное сочетание 5 вкусов: кислоты, остроты, сладости, горечи и солёности (sour, spicy, sweet, bitter and salty) Самые популярные блюда Таиланда: 💎Mango sticky rice (клейкий рис с манго) - традиционный тайский десерт, который можно найти повсюду: на рынках, в незамысловатых кафе и солидных ресторанах, на передвижных тележках с едой, которые называются макашницами. 💎Som tam (салат из зелёной папайи), для приготовления которого тайцы используют деревянные или керамические ступы. В них они мнут все составляющие, чтобы овощи пустили сок и перемешались с соусом. Очень вкусно и очень остро. 💎Pad Thai (жареная рисовая лапша). Кроме лапши это блюдо включает такие ингредиенты как креветки или курицу, тофу, яйца, ростки фасоли, арахис и соус на основе тамаринда. 💎Tom Yum (Том Ям) - суп, который характеризуется ярким кисло-острым вкусом. При приготовлении этого супа используются различные специи, травы и сока лайма. Я видела своими глазами, как в него добавляют ещё и сгущёное молоко 😳 💎Tom Kha (суп на основе кокосового молока) - мой фаворит 👑 Особый вкус этому супу придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лемонграсс. Эти ингредиенты не едят - они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Tom Kha - блюдо, с которого я всегда начинаю своё путешествие по Таиланду и по вкусу которого я очень скучаю, когда возвращаюсь домой. А вы когда-нибудь пробовали тайскую кухню? Всем хорошего дня и хорошего настроения 😊
2 месяца назад