Найти в Дзене
Свеча ручной работы
Украсьте свой дом уютной и атмосферной свечой в форме кукурузы, выполненной вручную с любовью и заботой. Эта свеча не только создаст уют в вашем доме, но и станет прекрасным декоративным элементом в интерьере. Свеча изготовлена из натурального воска высокого качества, что обеспечивает ее равномерное горение и длительный срок службы...
9 месяцев назад
Бублики на пшеничной закваски Тесто: Пшеничная 100% влажности - 200 гр Вода - 100 гр Мука пшеничная в/с - 350 гр Сахар - 45 гр Соль - 8 гр Масло сливочное - 40 гр ДЕКОР: Ингредиенты мак/кунжут на ваш вкус ПРОЦЕСС 1. В ТЕСТОМЕСЕ: в дежу тестомеса загрузить все ингредиенты в по- следовательности, указанной в рецепте. Замес плотного теста на первой скорости 5-8 минут. РУКАМИ: в емкость загрузить все ингредиенты в последователь- ности, указанной в рецепте. Замесить тесто в течение 10-15 минут. 2. Емкость с тестом оставить для брожения на 2-2,5 часа при тем- пературе 26-28 °C. 3. По истечении времени поделить тесто на шесть одинаковых кусков. Сформовать шарики, дать отдохнуть 10-15 минут. 4. Проткнуть каждый шарик пальцем в центре. Растянуть в бублик. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, на- крыть и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. 5. Разогревать духовку до 200 °C с функцией конвекции в течение минимум 30 минут. 6. В кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку меда или сахара. С помощью шумовки обварить все бублики по 20 секунд с каждой стороны. 7. Переложить на противень и посыпать маком и кунжутом. Сразу отправить отпекаться. 8. Оставить функцию конвекция и поставить противень с бублика- ми. Выпекать при 190-200°C в течение 15-17 минут. 9. По истечении времени оставить на решетке до полного остывания.
11 месяцев назад