Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Кубанский зеленый борщ
🔥 ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ: ВЗРЫВНОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ВСЕ ИНТЕРНЕТЫ! 🔥 Друзья, держите мой секретный рецепт зеленого борща, который взорвал все кулинарные паблики! Секрет в томатной пасте - именно она делает цвет насыщенным, а вкус - просто космическим! Что нужно (на 5 порций): • 2,5 л воды • 3 картофелины • 1 морковь • 1 луковица • 2 пучка щавеля • 4 яйца Как готовить 1️⃣ Варим любой бульон 2️⃣ Отвариваем яйца 3️⃣ Делаем зажарку из лука и моркови 4️⃣ Добавляем томатную...
2 месяца назад
Ленивая ачма.
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления "ленивой" ачмы . Так как настоящую грузинскую ачму готовить довольно хлопотно и долго, я готовлю быструю ачму из армянского лаваша. Это очень вкусно! Ингредиенты: Смешиваем в миске кефир, яйца. соль и растопленное сливочное масло. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем на дно лист лаваша , смоченного в нашей яично-кефирной смеси Посыпаем равномерно творогом и тертым сыром Сверху кладем смоченные в смеси кусочки лаваша, или целый лист лаваша немного присборенный , то есть , ничего не надо утрамбовывать...
11 месяцев назад
Салат из рыбной консервы.
Всем привет! Сегодня готовлю один из моих любимых салатов! Когда-то, в 90-х , я готовила его с отварным рисом, чтоб больше было)) Сейчас готовлю без него. Хотя рис тоже можно добавлять, почему нет-то? Итак, ингредиенты : Режем отваренные яйца, лук и огурец Рыбу из консервы давим вилкой. Без фанатизма. Не в кашу. Чтоб кусочки стали меньше. Берем салатник , примерно такой как у меня ) У кого такой сохранился?? Выкладываем в него все ингредиенты и перемешиваем. Все! Салат готов. Это очень вкусно! Правда...
11 месяцев назад
Маринованная капуста пелюстка.
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом моей любимой капустки. Ее называют по разному: пелюстка, капуста по-гурийски, капуста по-грузински. Маринованная капуста является одним из самых питательных и полезных продуктов для нашего организма. Она содержит большое количество витаминов и минералов, которые способствуют поддержанию здоровья и укреплению иммунной системы. Витамин С, содержащийся в капусте пелюстке, помогает укрепить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний. Кроме...
11 месяцев назад
Холодный свекольник.
Всем привет!! Сегодня я вам расскажу, как я готовлю летний холодный освежающий супчик! В жару -самое то! Супчик называется холодник, ну или холодный свекольник . (бывает еще горячий свекольник, но о нем позже)) Кому нужно, поделюсь рецептом Ничего сложного! Заворачиваем в фольгу, по отдельности каждую: *две средних картофелины *две средних свеклы Кладем их в духовку на противень минут на 40-50 и выпекаем при температуре 200 градусов. Одновременно ставим варится пару -тройку яиц. Любых)) Если куриных-то 2-3, если перепелиных -5-6-7...
11 месяцев назад
Окрошка на сметане.
Всем привет! Сейчас расскажу , как готовят и готовили много лет окрошку женщины в моей семье. Живем на Кубани) Окрошка на сметане – это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Свежая, легкая и освежающая, она стала символом летнего времени и незаменимым атрибутом пикников и семейных посиделок. Окрошка на сметане отличается своим вкусом и простотой приготовления. Состав моей окрошки – это свежие овощи: огурцы, картофель, редис, а также вареная колбаса, зелень, вареные яйца , соль, немного горчицы , лимонная кислота...
11 месяцев назад
Скумбрия маринованая . Рецепт.
Скумбрия маринованная – это изысканное блюдо, которое обладает не только отличным вкусом, но и пользой для здоровья. Маринование является одним из самых древних способов консервации рыбы, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Кроме того, приготовление скумбрии по этому рецепту позволяет разнообразить рацион питания и обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Не забывайте добавлять в маринад специи и травы, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат...
11 месяцев назад
Солим сало сухим способом
Всем привет ! Сегодня расскажу, как я засаливаю сало сухим способом. При солении сала сухим способом, мы получаем максимальную пользу от этого продукта. Соленое сало обладает желчегонным эффектом, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Поэтому регулярное употребление сала, приготовленного таким образом, в разумных количествах, может быть полезно для организма. Существует много различных способов соления сала, однако именно сухой метод считается наиболее популярным и дает лучший результат...
11 месяцев назад