Шпроты с перцем! Когда дома есть баночка шпрот, сразу готовлю эту вкуснятину. И на каждый день отлично и для любого праздника будет необычно. Итак, начну с красного болгарского перца. Перец разрезаю, убираю все ненужное и нарезаю на небольшие кусочки. Самое главное, чтобы перец был сладким, тогда салатик получится просто невероятно вкусный. Обязательно для этого блюда нужен молодой зеленый лук. В этом салате он просто необходим и, кстати, прекрасно подчеркивает вкус рыбы. Режу лук на маленькие кусочки. Теперь яйца, я их уже заранее отварила, и сейчас их нужно измельчить. Я делаю это обычным ножом, но можно и яйцерезкой, кому как удобнее. Кстати, как отварить яйца чтоб они легко и быстро очищались, я недавно показывала в одном из видео. Ссылочку оставлю здесь. Есть один секрет. В салатник выкладываю яйца, лук и перец. Теперь главный компонент — шпроты. Шпроты выбирайте целенькие и крупные, мне нужна будет одна баночка. Прежде всего выкладываю их целиком в салатник. Заправлять я буду сметаной 20% жирности. И конечно же специи. Мои любимые специи для этого салата такие — морская соль, чеснок, черный перец, орегано, лавровый лист и куркума. Эти специи в итоге углубляют и усиливают вкус любых блюд из рыбы, мяса или риса. Хорошенько все перемешиваю и великолепный салат готов. Это отличный вариант для повседневного меню. А если вы хотите накрыть фуршет или праздничный стол, тогда я предлагаю немного его украсить. Для этого мне понадобиться большой огурец. Убираю все лишнее и очищаю его от шкурки. Можно шкурку оставить, если вам так нравиться больше. Теперь нарезаю огурец на три части, чтобы сделать бочоночки для салата. И теперь из каждого такого бочоночка аккуратно убираю серединку. На самом деле, делается это очень просто и довольно таки быстро. Можно ложкой, но мне удобнее это делать обычным ножом. Желательно для такого украшения брать крупные, мясистые огурцы. Вот что в итоге у меня получилось. Теперь каждый бочоночек наполняю готовым салатом чтобы подача была яркой и оригинальной. Беру сервировочную тарелку или блюдо. Выкладываю на него листья руколы. Это и красиво и очень вкусно в сочетании с салатом. Конечно блюдо можно украсить любой зеленью, которую вы любите. Но мне нравиться с руколой. Аккуратно выкладываю бочоночки с салатом на зелень и уже салат выглядит совершенно по праздничному, да к тому же порционно в виде закуски. Уверена, что такая закуска долго на столе не задержится. Шпроты с перцем эти слегка остренькие на вкус, но это и придает им пикантности. Смачного! Распечатать Шпроты с перцем шпроты — одна баночка перец болгарский — 1 шт. лук зелёный — один пучок яйца — 2 шт. сметана — повкусу огурец — 1 шт. рукола по вкусу соль, специи — по вкусу
1 год назад