Салатов много не бывает Поэтому, держите ещё один рецепт) ⠀ Салат слоёный, сытный, вкусный! Название пока не придумала. Как придумаю, то напишу. Может у вас есть идеи? ⠀ Ингредиенты: 1. Куриное филе - 300 г 2. Яйца - 5 шт 3. Шампиньоны - 300 г 4. Лук - 80 г 5. Маринованные огурцы - 180 г 6. Майонез ⠀ Приготовление: 1. Куриное филе отварите до готовности. 2. Отварите яйца. 3. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до испарения влаги. 4. К грибам добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте грибы с луком до мягкости лука. ⠀ - Готовое мясо нарежьте кубиком. - Яйца разделите на белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкой тёрке. - Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке, немного отожмите их от сока. ⠀ Выложите салат слоями: 1. Курица (мясо посолите, поперчите) 2. Майонез 3. Половина грибов с луком 4. Белки (белки посолите) 5. Майонез 6. Вторая половина грибов 7. Огурцы 8. Майонез 9. Желтки ⠀ Дайте салату хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
nastya_themes
2
подписчика
меня зовут настя мой канал был сделан для того чтобы разные рассказывать о разных вещях миру
Очень простой и вкусный салатик - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбная консерва в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом.
"_Яичные конвертики с сыром и ветчиной_" ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте! ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Продукты Яйца - 4 шт. Ветчина - 130 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - 1 веточка _________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подготовьте продукты по списку. Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится". Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
"_Домашние сырные палочки_" ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Продукты" Сыр твердый - 300 г Яйцо - 1 Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное - 70 мл ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приготовим продукты для сырных палочек. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
"Картошка с фаршем и помидорами в духовке" _________________________________________________________________________________________________________________________________________ Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран. _________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 50 мл Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить картошку, разровнять. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами. Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью. При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!