Торт, подготовленный, как описано выше, промазать двумя слоями крема, верх и бока покрыть тонким слоем крема, посыпать жареными рублеными орехами, а сверху - сахарной пудрой.
Масло взбивать 5-6 минут , добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210-220 градусов...
Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста. ...
Приготовить торт, как описано выше, но вместо крема использовать фруктовую начинку. На торт, покрытый тонким слоем фруктовой начинки, уложить свежие или консервированные фрукты и залить желе: бока обсыпать жареной крошкой.
Торт приготовить, как описано в предыдущем рецепте, только прослоить кофейным кремом и пропитать кофейной промочкой. Поверхность торта украсить кофейным кремом и орехами и сделать надпись " Кофе" из шоколадно- сливочного крема.
Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно- масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой . Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом: последние, кроме того , посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно- масляным шоколадным кремом, фруктами или цукатами...
Замесить тесто, и через 20-30 минут раскатать в длинную полосу. Полосу смазать яйцом. Во всю длину полосы, отступя на 4-5 см от края, положить кучками по 10-12 грамм яблочную начинку на расстоянии 4-5 см одну кучку от другой. Начинку закрыть краем теста, верхний слой его прижать руками к нижнему вокруг каждой порции начинки и вырезать вареники зубчатой выемкой диаметром 4-5 см. ...