Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мой бьюти-мир в 2025 году: как изменилась моя косметичка
Привет, девчонки! Сегодня хочу поделиться с вами, как сильно изменилась моя бьюти-рутина за последние годы. Помните, как раньше мы часами выбирали кремы и помады в магазинах? Сейчас всё это кажется таким далеким прошлым! Начну с того, что моя косметичка теперь совсем не похожа на ту, что была раньше. Вместо привычных баночек и тюбиков – компактные умные устройства. У меня есть персональный бьюти-бокс, который сам подбирает нужные средства в зависимости от состояния моей кожи и погоды за окном. Просто волшебство! Оно сканирует моё лицо каждое утро и говорит, какие процедуры нужны сегодня...
1 месяц назад
Когда ты начинаешь знакомиться с ромом, первое, что стоит понять, — это его многослойность Пост не рекомендуется читать тем, кто любит пить залпом и не видит смысла в дегустации. Не тратьте своё время. Для начала, нужно сосредоточиться на аромате. Налей немного рома в бокал, не спеши пить. Держи бокал под носом и дыши. Внимание на первые ощущения: возможно, почувствуешь легкий запах тропических фруктов, манго или ананаса. Затем могут открыться нотки ванили, карамели или даже шоколада. Это все — благодаря выдержке в бочках, где ром «вбирает» ароматы древесины. Дегустируя, не забывай о вкусе: попробуй заметить баланс сладости и пряности. Ром может раскрывать ноты специй — корицы, гвоздики или даже черного перца. Что отличает хороший ром? Он гармоничен, его ароматы и вкусы не борются, а дополняют друг друга, оставляя после себя долгий послевкусие. Это не напиток для спешки, он требует времени и внимания. И если ты начинаешь различать все эти нотки — ты на верном пути!
1 месяц назад
Московские огни Слабоалкогольный и яркий, этот коктейль – настоящая фруктовая бомба. Дыня, кокос, апельсин и ананас в одном бокале! Пляжное настроение обеспечено. дынный ликер: 25 мл кокосовый ликер: 25 мл апельсиновый сок: 75 мл ананасовый сок: 75 мл кусковой лед: 200 г
1 месяц назад
Сибирский мороз ➖➖➖➖➖➖➖ Ингредиенты: Джин 60 мл Сок лайма 15 мл Сироп клюква 15 мл Пиво имбирное ➖➖➖➖➖➖➖ Приготовление: Шейк. ➖➖➖➖➖➖➖ Гарниш  клюква и розмарин.
1 месяц назад
Коктейль Сумасшедшего Шляпника Что льём: Белое вино — 750 мл Апельсиновый сок — 1 стак. Сахар — 1/4 стак. Коньяк или бренди — 1/4 стак. Ликёр "Блю Кюрасао" — 1/4 стак. Охлаждённая газированная вода — 2 стак. Колотый лёд — по вкусу Как льём: 1. В большом кувшине смешайте вино, сок, сахар, коньяк и ликёр. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. 2. Перед подачей влейте в кувшин газировку и перемешайте. Подавайте со льдом. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Штрудель классический
Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы. Яблоки, грецкие орехи, изюм с корицей и крошками белого хлеба, бережно закатанные в тонкое вытяжное тесто – настоящий хит венской кухни, полюбившийся огромному количеству людей во всем мире. Самое трудоемкое в его приготовлении – основа. Но благодаря нашему рецепту вы узнаете технологию идеального замеса и правильного вытягивания «полотна» для будущего рулета...
1 месяц назад
Вкусные хрустящие самсы 😋 📌 Ингредиенты: Мука - 600 г (+-) Вода - 250 мл (кипяток) Сливочное масло - 50 г (растопленное) Яйцо - 1 шт Соль - 3 г Начинка: Мясо говядины с жирком - 650 г Лук - 2-3 Жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. Очень рекомендую добавить) Соль, перец, зира - по вкусу Приготовление: Это быстрый вариант теста. В идеале скрученный рулет убрать на ночь в холодильник чтобы он хорошо охладился и масло застыло. Тогда будет отличное слоенное тесто.
1 месяц назад
Готовим завтрак 😋 📌 Ингредиенты: Яйца 5 шт Молоко 1 ст Мука 1 ст Помидор 2 шт Зелёный лук пучок Соль по вкусу Сыр по вкусу Приготовление: 1. В чаще смешиваем яйцо, молоко и муку. Перемешиваем. 2. Добавляем помидоры, зеленый лук и соль. Все перемешиваем. 3. Из получившейся массы обжариваем тонкие блины, посыпаем сыром и складываем пополам.
1 месяц назад
Как приготовить кулич? Кулич краффин 😋 Мука 750г. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (для смазывания) Приготовление: 1. Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. 2. В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. 3. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставляем на расстойку 40 минут. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой.
1 месяц назад
Уколы красоты: современный подход к омоложению
В современном мире эстетической медицины уколы красоты стали одним из самых популярных способов борьбы с возрастными изменениями и несовершенствами внешности. Эти процедуры позволяют добиться впечатляющих результатов без хирургического вмешательства, что делает их особенно привлекательными для тех, кто хочет выглядеть моложе и привлекательнее. Основные виды уколов красоты Наиболее распространенный вид процедур, при котором используются препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин)...
1 месяц назад
7 распространенных ошибок молодых родителей в воспитании детей
Становление родителей – это удивительный, но порой непростой путь. Молодые мамы и папы часто сталкиваются с трудностями в воспитании своих детей. Давайте рассмотрим наиболее частые ошибки, которые совершают начинающие родители, и как их избежать. Одна из самых распространенных ошибок – это гиперопека. Родители стараются оградить ребенка от любых трудностей, принимать за него решения и контролировать каждый шаг. Это может привести к тому, что ребенок вырастет несамостоятельным и неуверенным в себе...
1 месяц назад