Найти тему
Статьи
Летний пирог 🥧 Мука - 280 грамм Сахар - 3 ст.л Сливочное масло - 150 грамм Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин пачка (1г) Соль - щепотка Начинка - у меня абрикосовое варенье (если ваша начинка жидкая, рекомендую положить в нее ложку кукурузного крахмала) Объединяем муку ванилин, разрыхлитель, и натираем туда холодное сливочно масло. Перетрем все в крошку . В отдельной миске смешаем Сахар, яйцо и щепотку соли. Затем выливаем в нашу крошку, и замешиваем тесто. Одну треть теста я убираю в морозилку на минут 15-20, остальное выкладываю на форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Следом отправляем нашу начинку, у меня абрикосовое варенье. Достаем оставшиеся тесто из морозилки, и на терке натираем его поверх начинки) И убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах)
4 месяца назад
Безумно вкусный пирог с клубникой 🍓 Ингредиенты: Мука - 280 г Сахар - 3 ст.л Сливочное масло - 150 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин пачка (1г) Соль - щепотка Начинка: Ягоды - 700 г Сахар - 90 г Сливочное масло - 30 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л Делаем НАЧИНКУ. Сахар , сливочное масло и клубнику выкладываем на сковородку на средний огонь. Когда сахар растопился, добавляем крахмал и доводим до загустения. Снимаем с плиты и остужаем . ТЕСТО . В муку добавляем разрыхлитель, масло . Замешиваем руками в крошку . В отдельной миске яйцо перемешиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Затем выливаем это в перетертую крошку. Замешиваем. Тесто выкладываем в форму , следом начинку. Сверху можно украсить тестом в виде корзинки( как сделала я ) Выпекать при 180°С 40-45 минут.🔥
6 месяцев назад