Найти в Дзене
Яичные конвертики с сыром и ветчиной Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте. Продукты (на 2 порции) Яйца - 4 шт. Ветчина - 130 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки *Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 1 веточка Пошаговый фото рецепт Яичные конвертики с сыром и ветчиной Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится". Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 год назад
Не сы собственным мозгом... Для того чтобы блокировать возможности интуитивных прозрений человека, возможности мозга придумано единственное самое мощное средство, это алкоголь, табак и наркотики. Это генное оружие, которое было изобретено древнеегипецкими швецами, еще когда они стали открывать для себя знахорство, для разрушения тонких структур головного мозга и заблокировать связи с высшим разумом и возможности интуитивного прозрения. В действительности разницы между пивом и героином нет никакой, с точки зрения функционального предназначения. Для того чтобы народ этого не понял, было внедрено в традиции, что якобы если день рождение надо выпить и т. д. Сделано это через фильмы, сериалы и т. п. Человеку пытаются донести, что распитие спиртного – исконно русская черта характера. Это своеобразный колорит, традиция, хранимая веками. В фильмах пьют по любому поводу – на свадьбах и поминках, юбилеях и корпоративах. Физиология опьянения В 60-е годы трое ученных из соединенных штатах открыли такое явление, которое носит название как «Эффект виноградной грозди». Был открыт в 1961 году такими учеными как Найсли, Москау и Пеннингтоном. Они наблюдали что происходит в мозгу у человека через зрачок, который в свою очередь, является фрагментом мозга. Был использован длиннофокусный микроскоп позволял видеть все через стеночки сосуда что там происходит. Эритроцит, это красная кровиная клетка, которая имеет так называемый либидный слой (жировая смазочка), когда он течет по стеночкам сосуда эритроцит электризуется и приобретает маленький отрицательный заряд, поэтому эритроциты у человека в нормальном состоянии отталкиваются друг от друга и текут все по штучно. Размер и количество таких гроздьев определяется количеством выпитого. В мозгу диаметр копиляров соизмерим или даже меньше чем размер эритроцитов, эритроцит подходя к такому тонкому копиряру меняет свою геометрическую форму и проходит туда и отдает кислород, который он получил в легких, впитывает углекислый газ, после чего мы выдыхаем. Жизнь- это кислородный обмен. Если попал алкоголь в кровь, то эритроциты обезжириваются, спирт обезжиривает любую поверхность. Эритроциты начинают обладать новым свойством, они прилипают друг к дружке. Кровь уже течет не поштучно, а в виде виноградной грозди. И когда эта гроздь попадает в тоненький сосуд, гроздь застревает. Образуется тромб и дальше кровь не поступает, а так как нет притока крови, то через 3 минуты начинается гибель этого микроучастка головного мозга. То есть нейроны головного мозга начинают физиологически погибать от кислородного голодания. Любое употребление алкоголя это членовредительство, от 100 грамм водки погибает порядка 10 млн нейронов. У человека их 60 млрд, но интеллект это связи нейронов между собой. Каждый нейрон имеет до 1000 синапсов (вырвали один нейрон, который был связан с 1000-ми других). Чтобы понять куда меняется человек, подойдите к пивному ларьку, там человек, который стоит с утра до вечера, у него глаза гораздо глупее, чем у любой собаки. Когда вскрывается череп погибшего алкоголика, он весь в дырочках, потому что когда погибли нейроны, дальше в мозгу образовалась мертвая ткань, после чего отрывается от живой и выходит наружу с мочой. Что буквально означает, что на следующие утро вымочитесь собственными мозгами. Далеко не все погибшие клетки будут заменены новыми. Некоторые будет заменены на бесполезные рубцы (соединительную ткань). Помимо того что мало пьющие зомбируют потребление алкоголя, так еще вы должны знать, что пиво, один из самых опасных алкогольных напитков. Так как пиво содержит фитоэстрогены. Фитоэстроген-это аналог женского полового гормана, которое образуется при соединении хмеля и солода. В женском организме есть эстрогены, это женский половой гормон. Но фитоэстроген является природным веществом. Если женщина пьет пиво у нее блокируется механизм выработки женского гормона и она становиться мужеподобной. Если мужчина употребляет пиво у него наоборот возобладают женские гормоны.
1 год назад