Найти в Дзене
Обсуждает ли гостя бариста?
Если коротко - конечно да. Но всегда ли это только в плохом ключе? Любой человек может обсуждать другого. Это довольно всеобщее качество. У бариста это происходит в нескольких случаях Вообще, очень много разных случаев, но это основные Я думаю хамское поведение никогда не останется незамеченным. Хоть бариста и сделает вид, что всё хорошо, на самом деле любому было бы неприятно. Бывают такие плохие моменты и бариста между собой конечно это обсуждает. Есть ещё привередливые люди. Лично для меня большая привередливость не считается чем-то плохим...
1 год назад
Как атмосфера в кофейне влияет на восприятие напитка и наслаждение гостя
Сегодня одним из самых популярных видов общественного заведения является кофейня. Несомненно, каждая из них старается подавать гостям не только вкусный кофе, но и привлекать атмосферой.  Любому человеку будет приятно провести вечер в очень красивом месте. В чём же заключается главное чувство удовлетворения эстетического восприятия клиента? В первую очередь - это удобство. Очень многие приходят лишь затем, чтобы расслабиться. Поэтому, удобные стулья с подушками, приятный свет, красивая посуда играют большую роль...
1 год назад
Романтизация работы и жизни
Сейчас многие скажут: "Нужно быть серьёзней! Хватит жить в мечтах. Вернись в реальность" Если честно, для меня романтизация жизни - это настоящее спасение. Нет, это не значит, что у меня диагноз, и я вижу то, "что другие не видят"(хотя это правда, но хочу убедить вас, что я полностью здоровый человек) Романтизация - это способ находить в простых вещах красоту. В любой работе - это поможет чувствовать себя лучше. Для меня, работа в кофейне была давней мечтой, ведь привлекала сама эстетика кофе...
1 год назад
Работа в коллективе сложно или просто
В больших компаниях, будь то сеть каких-то магазинов, кофеен, или более серьёзных международных предприятий очень большой набор сотрудников. Как всем научиться ладить? Стоит ли предлагать свои творческие идеи начальству? Как сработаться? Начав работать в компании из нескольких человек, которые сменяют друг друга, исходя из графика, я отметила для себя несколько вещей. Уважение друг к другу Уважение друг к другу заключает в себе понимание, помощь, а иногда, поддержку. В начале своей работы (я работаю бариста) у меня было много ошибок, что свойственно новичку в любом деле...
1 год назад
Почему в кофейнях так дорого? Объясняет бариста
Смоделируем ситуацию: Вы бариста в довольно известной кофейне и каждый день слышите вопросы:"Почему же так дорого!?" "Почему за маленькую чашку кофе я должен отдать выше 150₽!?"  как же вы на это отреагируете?   Именно последний вариант нужно всегда выбирать.  По-моему мнению, бариста всегда должен понимать, почему такая цена за продукт и доходчиво объяснять это клиенту. Сервис  Первое за что платит гость- сервис. Не будем углубляться в профессиональные подробности, подразумевающие навыки бариста...
1 год назад
Работа с людьми в общественном заведении.
Работа в общественных местах- в ресторанах, кофейнях, барах кажется невыносимо сложной. Как же это.. работать по 8-14 часов с людьми..? Обслуживать, угождать, так ещё и терпеть хамское отношение. Чуть меньше года я работаю в кофейне. Конечно, как и в других заведениях, в мои обязанности входит не только приготовление еды и напитков, но и постоянный контакт с людьми. И вот моменты, которые нужно соблюдать. Субординация. В начале своей работы я часто не соблюдала субординацию между собой и гостем...
1 год назад
Общепит работа для подростка?
Распространённая ситуация: подросток работает бариста в кофейне, официантом в ресторане, в баре. Причиной этому могут быть совершенно разные: ты бедный студент, или ты на что-то копишь, а может вовсе не учишься. В любом случае, их всех объединяют одно - желание заработать денег, что логично. Но почему общепит? Кофейни, бары, рестораны, стрит-фуд - это те работы, в которых большого опыта зачастую не требуется, поэтому туда проще устроиться. Она включает в себя физическую работу - готовка, уборка и так далее...
1 год назад