Найти тему
Кокосовая начинка для кулича Ингредиенты: Сыр Маскарпоне - 330 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Сливки 33-35% - 320 гр. Белый шоколад - 130 гр. Кокосовая стружка - 50 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Начинки хватит на 2 кулича диаметром 13 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем до пышного состояния маскарпоне и сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешиваем. Растапливаем белый шоколад, охлаждаем его до температуры 28-35 градусов, вводим в емкость с остальными ингредиентами и перемешиваем. Можно слегка взбить. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Отправляем начинку в кулич. Смотрите видео. Кулич с начинкой хранится 72 часа.
1 год назад
Кулич Рафаэлло 🧁 Ингредиенты: ОПАРА: Молоко - 300 мл. Сахар - 40 гр. Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 150 гр. Дрожжи свежие прессованные - 66 гр. Или сухие дрожжи - 22 гр. ТЕСТО: Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 850 гр. Яйца СО - 5 шт. Сливочное масло - 250 гр. Сахар - 200 гр. Соль - 1/2 ч.л. Кокосовая стружка - 150 гр. Ванильный экстракт - 1-2 ч.л. Орехи кешью или миндаль - 150-160 гр. Подсолнечное масло для чаши для подъема - 1 ч.л. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ: Изюм - 150 гр. Цукаты - 100 гр. Из указанного количества получается 3 кулича диаметром 13 см и 3 кулича диаметром 11 см. Если вы планируете использовать изюм, то ЗАРАНЕЕ залейте его кипятком на 10-15 минут. После сливаем воду и просушиваем все на полотенце. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Начинаем с приготовления опары. В миску наливаем молоко. Подогреваем их до теплого состояния (30-45 градусов). 2. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей. 3. Вводим муку. Перемешиваем до однородного состояния. Оборачиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут. Опара должна хорошо увеличиться в объеме. 4. В чашу для замешивая теста отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем в пышную массу. 5. Вводим яйца и снова взбиваем. 6. Добавляем кокосовую стружку и ванильную эссенцию. Перемешиваем. 7. Вводим подошедшую опару, перемешиваем. 8. Вводим просеянную муку и соль. Перемешиваем и вымешиваем однородное не липнущее к рукам тесто. На вымешивание в планетарном миксере уйдет 10-15 минут и 20-25 минут, если будете вымешивать в ручную. 9. В самом конце добавляем нарубленные орехи. 10. Если тесто липнет у рукам - не переживаем, «забивать» его дополнительно мукой не стоит. 11. Формируем шар и помещаем его в миску, которая слегка смазана подсолнечным маслом. 12. Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Масса должна вдвое-втрое увеличиться в объеме. 13. После достаем и обминаем. 14. Выпекать будем в бумажным капсулах для куличей. Капсулы смазывать ничем не надо. Заполняем каждую форму на 1/2. Далее убираем снова в теплое место примерно на один час. Не забываем накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Заготовки должны хорошо подняться до верха формы. 10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Режим верх-низ или конвекция. Куличи должны хорошо подрумяниться. Мы также рекомендуем ориентироваться на свой духовой шкаф. Возможно вам придется изменить температуру и время выпекания. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. 11. МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуем освобождать куличи от бумажной формы. Так они дольше сохраняют свежесть. 12. Храним куличи 1 неделю в холодильнике. При этом необходимо его завернуть в пищевую пленку.
1 год назад